Приказ Балтийской таможни от 7 мая 2001 г. N 147

О внесении дополнений и изменений в "Положение о таможенном оформлении и таможенном контроле товаров и транспортных средств в Балтийской таможне"

В целях упорядочения таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в регионе деятельности Балтийской таможни, приказываю:

1. Подпункт 2.7.2 пункта 2 раздела VII "Положения о таможенном оформлении и таможенном контроле товаров и транспортных средств в Балтийской таможне", утвержденного приказом начальника таможни от 26.07.2000 N 198 (далее - Положение...), изложить в следующей редакции:

"В случае, если в представленном сертификате соответствия отсутствуют сведения о реквизитах гигиенического заключения, а также в случаях, когда товар не требует подтверждения безопасности, но подлежит контролю со стороны органов ГСЭН, таможенное оформление товара производится только при условии предъявления:

- гигиенического заключения или его копии (копия может быть заверена нотариально или печатью держателя оригинала);

- заключения ЦГСЭН на транспорте, форма которого приведена в приложении 5 к настоящему разделу, о том, что товары гигиенической сертификации не подлежат.

Таможенное оформление ввозимых биологически активных добавок осуществляется при наличии регистрационного удостоверения, выдаваемого Министерством здравоохранения Российской Федерации, образец бланка которого представлен в приложении 9 к настоящему разделу. Таможенное оформление ввозимых пищевых добавок осуществляется при наличии гигиенического заключения".

2. Исключить из "Приложений к разделу VII" Положения... приложение 4.

3. Начальнику ИТО Елецкому С.Н. внести изменения, указанные в пунктах 1, 2 настоящего приказа, в web-версию на портал Балтийской таможни и в рассылку "SEA NEWS".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю начальника таможни генерал-майору таможенной службы Карпунову А.М.

Комментариев нет

;