Письмо СЗТУ РФ от 10 января 2002 г. N 01-28-35/458ф

О заполнении платежных документов

Обращаю Ваше внимание на вступление в силу с 22 декабря 2001 г. приказа МНС России, ГТК России и Минфина России от 01.10.2001 N БГ-3-10/373/961/80н "Об утверждении правил указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскания недоимок, пеней и штрафов".

В соответствии с п. 2 Правил указания информации в полях "Плательщик" и "Получатель" расчетных документов (приложение 1 к данному приказу) в поле "Получатель" указывают значение ИНН таможенного органа, осуществляющего контроль за поступлением платежа.

------------------------------------------------------------------

Примечание: приложение 1 не публикуется.

------------------------------------------------------------------

В соответствии с п. 3 Правил указания информации в поле "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности (приложение 3 к данному приказу) при перечислении таможенных и других платежей от внешнеэкономической деятельности на соответствующие лицевые счета, открытые на балансовом счете N 40314 "Таможенные и другие платежи от внешнеэкономической деятельности" в поле "Назначение платежа" указывается следующая информация:

------------------------------------------------------------------

Примечание: приложение 3 не публикуется.

------------------------------------------------------------------

- код таможенного органа. Показатель заполняется на основании действующей классификации таможенных органов, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа (п. 9 приказа ГТК России от 26 июня 2001 г. N 617 "О совершенствовании системы управления таможенными органами, расположенными на территории Северо-Западного федерального округа";

- вид платежа. Показатель заполняется на основании Справочника видов платежей, установленных приложением 15 к приказу ГТК России от 25.12.1996 N 774 "О классификаторах и списках нормативно-справочной информации, используемых для таможенных целей (с изменениями на 5 ноября 2001 г.)".

Прошу довести до сведения участников внешнеэкономической деятельности, что отсутствие в платежном документе ИНН таможенного органа, осуществляющего контроль за поступлением платежа, не позволит правильно идентифицировать денежные средства и может привести к задержкам таможенного оформления.

Одновременно убедительно прошу не доводить до сведения участников ВЭД информацию, содержащуюся в телетайпограмме ГТК России от 04.01.2002 N ТФ-142.

Комментариев нет

;