Письмо ГТК РФ от 3 января 2001 г. N 01-28-12/69

О требованиях по составлению описательной части АТД

В целях усиления контроля правильности классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России товаров "группы риска", определения их таможенной стоимости и страны происхождения товаров и во исполнение п. 3 решения Коллегии СЗТУ России от 20.04.2000 N 3 п. 1 направляю Вам для рассмотрения разработанные отделениями товарной номенклатуры и происхождения товаров таможен Северо-Западного региона требования к описательной части актов таможенного досмотра (с учетом положений приказа ГТК России от 20.09.1999 N 629) с целью последующего введения в комплексную систему АИСТ-РТ-21. Предложения и замечания по представленной информации прошу направить в СЗТУ России до 25.01.2001 в бумажном виде и электронной почтой (МНS - по адресу: "Andrey Ivanovich Rodenkov@SZTU.10500", для Group Wise - "OTN_01.UPRAV.SZTU"). <--source-->Первый заместитель начальника <--source-->Северо-Западного таможенного управления - <--source-->начальник службы таможенных доходов <--source-->полковник таможенной службы <--source-->В.В.Кулешов <--source-->ПРИЛОЖЕНИЕ <--source-->к письму Северо-Западного <--source-->таможенного управления РФ <--source-->от 03.01.2001 N 01-28-12/69 <--subtitle-->ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ АКТОВ ТАМОЖЕННОГО ДОСМОТРА <--subtitle-->МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В СВЕЖЕМ ОХЛАЖДЕННОМ ИЛИ В МОРОЖЕНОМ СОСТОЯНИИ (0201, 0202)

   +-----------------------------------------------------+-----------+
   ¦            Мясо крупного рогатого скота             ¦ Отметка о ¦
   ¦                                                     ¦присутствии¦
   ¦                                                     ¦  признака ¦
   ¦                                                     ¦   товара  ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Возможное       ¦Свежее                              ¦           ¦
   ¦состояние       ¦(имеет температуру окружающей среды)¦           ¦
   ¦товара          +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Охлажденное                         ¦           ¦
   ¦                ¦(т. е. подвергнутые действию   пони-¦           ¦
   ¦                ¦женной температуры  обычно  около  0¦           ¦
   ¦                ¦гр. С, без замораживания)           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Мороженое                           ¦           ¦
   ¦                ¦(охлажденное ниже температуры  точки¦           ¦
   ¦                ¦промерзания продукта  до его полного¦           ¦
   ¦                ¦промораживания)                     ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Туши    крупного¦Целые туши забитых  животных,  после¦           ¦
   ¦рогатого скота  ¦обескровливания, нутровки (без внут-¦           ¦
   ¦                ¦ренних органов<***>) и снятия шкуры ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С головой                           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без головы                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С ногами                            ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без ног                             ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С субпродуктами                     ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без субпродуктов                    ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦В туше должны  присутствовать  более¦           ¦
   ¦                ¦10 пар ребер (не отделенные  от поз-¦           ¦
   ¦                ¦воночника)                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Количество туш                      ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса туш                           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Полутуши        ¦Полутуши  получаются   в  результате¦           ¦
   ¦крупного        ¦симметрического разруба  целой  туши¦           ¦
   ¦рогатого скота  ¦по центру всего позвоночника  и   по¦           ¦
   ¦                ¦центру грудины                      ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Полутуша включает переднюю часть ту-¦           ¦
   ¦                ¦ши со всеми костями и зарезом       ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦В полутуше должна присутствовать од-¦           ¦
   ¦                ¦на сторона ребер, в количестве более¦           ¦
   ¦                ¦10 ребер (не отделенные от позвоноч-¦           ¦
   ¦                ¦ника)                               ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Количество полутуш                  ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса полутуш                       ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Компенсированные¦Поставка компенсированных  четвертин¦           ¦
   ¦четвертины      ¦включает: передние четвертины и зад-¦           ¦
   ¦крупного        ¦ние четвертины КРС                  ¦           ¦
   ¦рогатого        ¦                                    ¦           ¦
   ¦скота           +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Компенсированные четвертины  КРС по-¦           ¦
   ¦                ¦ставляются одновременно  и  в равных¦           ¦
   ¦                ¦количествах                         ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Количество передних и задних четвер-¦           ¦
   ¦                ¦тин                                 ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+           ¦
   ¦                ¦Масса передних четвертин            ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+           ¦
   ¦                ¦Масса задних четвертин              ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+           ¦
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Неразделанные   ¦Неразделанные   передние  четвертины¦           ¦
   ¦передние        ¦КРС  включают в  себя переднюю часть¦           ¦
   ¦четвертины      ¦туши со всеми костями и зарезом     ¦           ¦
   ¦крупного        +------------------------------------+-----------+
   ¦рогатого        ¦Присутствуют  пары ребер   (от 4  до¦           ¦
   ¦скота           ¦10). Первые 4 ребра должны быть  це-¦           ¦
   ¦                ¦лыми, остальные могут быть разрубле-¦           ¦
   ¦                ¦ны                                  ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С пашиной                           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без пашины                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса неразделанных передних четвер-¦           ¦
   ¦                ¦тин                                 ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Разделанные     ¦Разделанные передние четвертины  КРС¦           ¦
   ¦передние        ¦включают в себя переднюю часть полу-¦           ¦
   ¦четвертины      ¦туши со всеми костями и зарезом     ¦           ¦
   ¦крупного        +------------------------------------+-----------+
   ¦рогатого        ¦Присутствует одна сторона ребер  (от¦           ¦
   ¦скота           ¦4 до 10). Первые 4 ребра должны быть¦           ¦
   ¦                ¦целыми, остальные могут быть разруб-¦           ¦
   ¦                ¦лены                                ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С пашиной                           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без пашины                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса неразделанных передних четвер-¦           ¦
   ¦                ¦тин                                 ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Неразделанные   ¦Неразделанные  задние  четвертины  -¦           ¦
   ¦задние          ¦задняя  часть туши со всеми костями,¦           ¦
   ¦четвертины      ¦бедром и оковалком, включая филейную¦           ¦
   ¦крупного        ¦часть                               ¦           ¦
   ¦рогатого        +------------------------------------+-----------+
   ¦скота           ¦Присутствует три  пары  цельных  или¦           ¦
   ¦                ¦разрубленных ребер (минимальное  ко-¦           ¦
   ¦                ¦личество - 3)                       ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С голяшкой                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без голяшки                         ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С пашиной                           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без пашины                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса неразделанных задних четвертин¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Разделанные     ¦Разделанные задние четвертины - зад-¦           ¦
   ¦задние          ¦няя часть полутуши со всеми костями,¦           ¦
   ¦четвертины      ¦бедром и оковалком, включая филейную¦           ¦
   ¦крупного        ¦часть                               ¦           ¦
   ¦рогатого        +------------------------------------+-----------+
   ¦скота           ¦Присутствует  одна  сторона  цельных¦           ¦
   ¦                ¦или разрубленных ребер  (минимальное¦           ¦
   ¦                ¦количество - 3)                     ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С голяшкой                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без голяшки                         ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦С пашиной                           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Без пашины                          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса разделанных задних четвертин  ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Обваленные части¦Обваленные части, согласно пояснени-¦           ¦
   ¦крупного        ¦ям к ТН ВЭД, означают  освобожденные¦           ¦
   ¦рогатого        ¦от костей                           ¦           ¦
   ¦скота           +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса обваленных частей             ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Прочие    отруба¦При досмотре  прочих  частей  (отру-¦           ¦
   ¦крупного        ¦бов), таких  как лопатка,  грудинка,¦           ¦
   ¦рогатого        ¦для целей  идентификации  необходимо¦           ¦
   ¦скота           ¦пользоваться схемой разделки туши   ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
<--subtitle-->СВИНОЙ ЖИР И ЖИР ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ (0209)
   +-----------------------------------------------------+-----------+
   ¦           Свиной жир и жир домашней птицы           ¦ Отметка о ¦
   ¦                                                     ¦присутствии¦
   ¦                                                     ¦ признака  ¦
   ¦                                                     ¦  товара   ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Возможное       ¦Свежее                              ¦           ¦
   ¦состояние       ¦(имеет температуру окружающей среды)¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Охлажденное                         ¦           ¦
   ¦                ¦(т. е. подвергнутые  действию  пони-¦           ¦
   ¦                ¦женной   температуры   обычно  около¦           ¦
   ¦                ¦0 гр. С без замораживания)          ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Мороженое                           ¦           ¦
   ¦                ¦(охлажденное ниже температуры  точки¦           ¦
   ¦                ¦промерзания продукта  до его полного¦           ¦
   ¦                ¦промораживания)                     ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Соленые                             ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦В рассоле                           ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Сушеные                             ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Копченые                            ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
   ¦Свиной жир      ¦Подкожный свиной жир означает накап-¦           ¦
   ¦                ¦ливающиеся  под  кожей  животного  и¦           ¦
   ¦                ¦связанные  с ней жировые ткани неза-¦           ¦
   ¦                ¦висимо от части туши, из которой  он¦           ¦
   ¦                ¦получен. Сюда же входит жир, который¦           ¦
   ¦                ¦находится  во  входит  жир,  который¦           ¦
   ¦                ¦свиньи                              ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Жировые ткани со шкуркой            ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Жировые ткани без шкурки            ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса жировых тканей превышает массу¦           ¦
   ¦                ¦шкурки (визуально)                  ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса жировых тканей   не  превышает¦           ¦
   ¦                ¦массу шкурки (визуально)            ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Присутствуют прослойки мяса и приле-¦           ¦
   ¦                ¦гающие слои мяса                    ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Отсутствуют прослойки мяса  и приле-¦           ¦
   ¦                ¦гающие слои мяса                    ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Масса свиного жира                  ¦           ¦
   ¦                +------------------------------------+-----------+
   ¦                ¦Нанесенная маркировка               ¦           ¦
   +----------------+------------------------------------+-----------+
<--subtitle-->ФИЛЕ РЫБНОЕ И ПРОЧЕЕ МЯСО РЫБ (ВКЛЮЧАЯ ФАРШ), СВЕЖЕЕ, ОХЛАЖДЕННОЕ И МОРОЖЕНОЕ (0304) 1. Коммерческое название товара; 2. Вид товара: - полоски мяса, нарезанные параллельно хребту рыбы, представляя правую или левую стороны рыбы (филе); - кусочки, срезки рыбы; - фарш; - прочее. 3. Размеры, см; навеска, кг - филе; - кусочков, срезков рыбы; - прочее (подробно описать); 4. Наличие или отсутствие: - головы; - кишок; - плавников спинных, анальных, хвостовых, брюшных и грудных; - костей позвоночника, реберных, жаберных и др.; - мелких костей; - кожицы; - прочее (подробно описать). 5. Состояние товара: - свежее; - охлажденное; - замороженное в виде блоков; - замороженное иначе. 6. Товар дополнительно обработан: - пересыпан солью, льдом, спрыснут соленым раствором; - слегка подслащен, переложен лавровым листом; - товар (филе, фарш и пр.) приготовлен, обсыпан сухарями, обсыпан сухарями или в тесте, в сыром или замороженном виде. 7. Тара, упаковка рыбопродукции (нарушена/не нарушена): - картонные коробочки, весом брутто (нетто), кг, упакованы в картонные коробки по ___ шт.; - пластиковая тара (короба, бочки и пр.), вес брутто (нетто), кг; - прочее. 8. Описание маркировки, нанесенной на тару (упаковку) с товаром. 9. Прочее. <--subtitle-->ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ: ПАВШИХ ЖИВОТНЫХ ГРУППЫ 01 ИЛИ 03, НЕ ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ (0511) 1. Внешний вид (указать, в каком виде представлены): - раздельно продукты конкретных наименований, например: - головы рыб; - внутренности рыб: кишки, пузыри; - кожа рыб или куски кожи рыб; - тушки рыбы (с головами или без, с повреждениями или без); - сухожилия, жилы крупного рогатого скота; - обрезки и отходы необработанных (сырых) шкур или кож; - головы птиц; - и т. д.; - смесь продуктов различных наименований; - в целом виде или в измельченном виде, пропущенном через мясорубку (однородная масса в виде фарша) или нарубленном на мелкие куски без дальнейшей переработки. 2. Состояние (свежие, мороженые, сушеные и т. д.). 3. Наличие или отсутствие упаковки. 4. Вид упаковки. 5. Все сведения с этикетки, с бирки или с упаковки (точное наименование, вес, дата изготовления, срок годности (если есть), маркировка о фирме-производителе и стране и другие сведения, например, наличие аббревиатуры "КПЗ", номера стандарта ГОСТ, ОСТ или ТУ (для продукции российского производства) или образец этикетки, бирки. <--subtitle-->ЛИСТЬЯ, ВЕТКИ И ДРУГИЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ 0604 91 900 0 1. Свежесрезанные или засушенные. 2. Наличие цветков или бутонов. <--subtitle-->КАРТОФЕЛЬ МОРОЖЕНЫЙ - 0710 10 000 0 И КАРТОФЕЛЬ, ПОДВЕРГНУТЫЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА И УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, МОРОЖЕНЫЙ (2004 10 100 0) 1. Вид картофеля: - очищенный; - неочищенный; - целый; - нарезанный ломтиками, кусочками; - измельченный. 2. Состояние картофеля: - мороженый. 3. Описание упаковки и всей информации на ней: - наименование продукта; - вес; - ингредиенты, входящие в состав; - фирма-изготовитель; - страна, где был изготовлен товар, и т. д. 4. Вид картофеля: - очищенный; - целый; - нарезанный ломтиками, кусочками; - измельченный. 5. Состояние картофеля: - мороженый. 6. Описание упаковки и всей информации на ней: - наименование продукта; - вес одной упаковки; - ингредиенты, входящие в состав; - фирма-изготовитель; - страна, где был изготовлен товар, и т. д. <--subtitle-->КАМЕДЬ (1301) 1. Внешний вид товара: - кристаллический порошок; - гранулы; - жидкость. 2. Физические свойства (при возможности их определения в результате визуального осмотра товара): - сыпучесть; - вязкость; - другое. 3. Цвет/запах. 4. Вид и материал упаковки/тары: - мешки (бумажные/полиэтиленовые/другое); - бутыли/канистры/другое (полиэтиленовые/стеклянные/другое); - коробки/поддоны (бумажные/пластмассовые/другое). 5. Качество товара. 6. Прочее: пример: растворимость в воде. <--subtitle-->КОЛБАСЫ И АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ИЛИ КРОВИ (1601) 1. Полное описание товара: - форма продукта (в поперечном сечении в виде круга, овала, прямоугольника); - оболочка (искусственная, натуральная); - вид (сырая, копченая, вареная, запеченная; наличие добавок, цельных кусков мяса); - фасовка товара (цельная, нарезная, вакуумная упаковка). 2. Вид (способ) упаковки товара, количество товара в упаковке. В случае размещения товаров последовательно в нескольких упаковках указывать все виды (способы) упаковки и количество товара в каждой упаковке. 3. Вес товара в первичной упаковке. 4. Маркировка товара или упаковки. 5. Страна происхождения по маркировке товара. <--subtitle-->ГОТОВЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ИЛИ КРОВИ (1602) 1. Полное описание товара: - гомогенизированные или прочие; - состав (из мяса птицы, свинины, КРС, дичи, субпродуктов, иные, в том числе процентное содержание компонентов по маркировке); - способ приготовления (отварные, жареные, жаренные на гриле, печеные, консервированные, покрытые взбитым тестом, сухарями, приправленные, приготовленные иным способом); - вид товара (окорока, отруба, филе, шейные части). 2. Вид (способ) упаковки товара, количество товара в упаковке. В случае размещения товаров последовательно в нескольких упаковках указывать все виды(способы) упаковки и количество товара в каждой упаковке. 3. Вес товара в первичной упаковке. 4. Маркировка товара или упаковки. 5. Страна происхождения по маркировке товара. <--subtitle-->КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (1905 30 190 0, 1905 30 590 0, 1905 90 550 0) 1. Полное описание товара: - вид товара; - наличие шоколадного покрытия; - наличие начинки, наполнителя и их состав; - вкусовые качества товара (острое, соленое, сладкое). 2. Способ изготовления: - выдавливанием; - штамповкой; - иным способом. 3. Упаковка товара: - способ упаковки; - масса товара в первичной упаковке; - количество товара в упаковке. 4. Маркировка товара или упаковки. 5. Страна происхождения по маркировке товара. <--subtitle-->ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ И ТАБАЧНЫЕ ОТХОДЫ (2401) 1. Вид упаковки - тюки (массой не более 30 кг, длина 62-80 см, высота 53 см), кипы (обычно упаковки прямоугольной формы массой около 20 кг, размером 55 х 30 х 60 см), мешки. 2. Маркировка, нанесенная на упаковке (обычно сорт - заглавная начальная буква, тип - римская цифра, подтип - арабская цифра, товарный сорт - арабская цифра, номер партии - арабскими цифрами). 3. Сведения об изготовителе и стране происхождения товаров. 4. Морфологические признаки: - Форма листовой платины: округлая, овально-сердцевидная, эллиптическая, ланцетная; - Форма основания листа: черешковая, получерешковая, сидячая, грифовидная; - Характер поверхности листа: гладкая, волнистая (гофрированная), мелковспученная, средневспученная, крупновспученная; - Для табачных отходов указать их вид - срезы табачных жилок, табачная мелочь, табачная пыль, смесь фарматуры и отходов табачно-ферментационного производства, фарматура, образующаяся в сельском хозяйстве, измельченные стебли табачных растений. 5. Цвет (темно-зеленый, бурый, светло-коричневый, коричневый, темно-коричневый, и т. д.). 6. Геометрические характеристики - средняя длина, ширина. 7. Степень обработки: с неотделенной средней жилкой, с частично или полностью отделенной средней жилкой. 8. Влажность: сухие (при сжатии в ладонях листья ломаются и крошатся), нормально влажные (после сжатия листья возвращаются к первоначальной форме), повышенно влажные (после сжатия листья частично расправляются). 9. Засоренность песком, землей, средней жилкой и т. д. 10. Механические повреждения листьев. 11. Количество мест, вес. <--subtitle-->ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ПОЛА ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, САМОКЛЕЯЩИЕСЯ (3918) 1. Внешний вид товара: рулоны, листы, пластины. 2. Размеры: ширина, длина, высота в см. 3. Наличие подложки (видимой невооруженным взглядом в соединении с другим материалом). 4. Описание материала, из которого сделана подложка. 5. Наличие декоративной отделки. 6. Маркировка. 7. Упаковка: материал, маркировка, видимые повреждения. <--subtitle-->ИЗДЕЛИЯ ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЙ 3920, 3921 1. Вид товара (плиты, листы, фольга, пленка, полосы, ленты). 2. Характеристика материала (гибкие или жесткие, пористые, армированные каким-либо другим материалом, слоистые (толщина и распределение слоев); наличие подложки; нанесенные рисунки, подписи и др.). 3. Формы изделия, в т. ч. конфигурация в поперечном сечении. 4. Размеры (длина, ширина, толщина). 5. Обработка, края изделия (либо наличие гребней, пазов). 6. Иной вид обработки, наличие гофрировки, перфорации и др. 7. Количество изделий в штуках (плит, листов, рулонов каждого типоразмера). 8. Все маркировки, нанесенные на сами изделия либо на упаковку. <--subtitle-->ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ И УПАКОВКИ ТОВАРОВ ИЗ ПЛАСТМАСС; ПРОБОК, КРЫШЕК, КОЛПАКОВ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЗАКУПОРКИ ИЗ ПЛАСТМАСС (3923) 1. Вид товара. 2. Материал изготовления. 3. Форма изделия: - круглая; - плоская; - прямоугольная; - овальная; - многогранная; - цилиндрическая. 4. Цвет изделия. 5. Размеры изделия: - линейный размер поперечного сечения; - размер по вертикали (высота); - объем изделия. 6. Все маркировки, нанесенные на изделие или упаковку (характеристики, наличие рисунков, справочно-информационный текст, фирма-производитель, страна изготовления и т. п.). <--subtitle-->ПОСУДА СТОЛОВАЯ И КУХОННАЯ ИЗ ПЛАСТМАСС (3924 10 000 0) 1. Полное описание товара: - вид товара (посуда столовая, кухонная); - одноразовая или длительного использования. 2. Упаковка товара: - способ упаковки; - количество товара в первичной упаковке. 3. Маркировка товара или упаковки. 4. Страна происхождения по маркировке товара. <--subtitle-->ДЕТАЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИЗ ПЛАСТСМАСС, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ (3925) 1. Внешний вид товара: - резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости объемом более 300 л; - двери и пороги для них, окна и их рамы; - ставни, шторы (включая венецианские жалюзи) и аналогичные изделия и их части; - фитинги и крепежные детали, предназначенные для постоянной установки в/или на дверях, окнах, лестницах, стенах или других частях зданий; - магистральные, канальные и кабельные желоба для электрических цепей; - прочие. 2. Материал или материалы, из которого изготовлен товар. 3. Функции, которые товар выполняет. 4. Форма: - прямоугольная; - квадратная; - иная (точное описание формы). 5. Размеры. 6. Наличие у конструкционных элементов обработки края для соединения в шпунт (выступ (ребро) и/или паз на грани) или в "четверть". 7. Наличие или отсутствие тиснения, облицовки или иного покрытия (его описание). 8. Иной вид обработки (например, только отшлифованные, слоистые (с обязательным указанием толщины слоев, их материала и порядка расположения), наличие гребней, пазов, гофрировки, перфорации и т. п.). 9. Количество товара в штуках. 10. Количество однотипных товаров в штуках каждого типоразмера (в случае предъявления к досмотру различных типоразмеров). 11. Все маркировки, нанесенные на упаковку. <--subtitle-->ИЗДЕЛИЯ ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЙ 4011 И 4012 1. Вид товара (шины (покрышки) пневматические резиновые новые, восстановленные или бывшие в употреблении). 2. Назначение (указать, для какого вида транспорта предназначены). 3. Типоразмеры, указанные на изделии. 4. Внешневидовые особенности (например, наличие границы раздела между слоями новой и старой резины по границе протектор-боковина, боковина-борт; механические повреждения; признаки старения - мелкая сетка трещин на поверхности; следы коррозии от обода колеса; налет сажи на внутренней поверхности шины, рисунок протектора и т. д.). 5. Другие возможные особенности. 6. Количество изделий в штуках. 7. Все маркировки, нанесенные на товар и/или упаковку (например, характеристики, фирма-производитель, страна изготовления и т. п.). <--subtitle-->ОТХОДЫ ЛЕСОПИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ВИДЕ ГОРБЫЛЯ (4401) 1. Вид товара - отходы лесопильного производства в виде горбыля. 2. Указывается порода (насколько это возможно): - хвойная порода; - лиственная порода; - смешанные. 3. Указывается наличие или отсутствие коры: - окоренный; - частично окоренный; - с корой. 4. Указываются минимальные размеры (по ОСТу 13-28-74) горбыля в партии по ширине и толщине (обязательно толщина горбыля в тонком конце). 5. Указываются видимые, наиболее характерные и четко выраженные пороки древесины (сучки, трещины, наличие грибных поражений, наличие червоточин, наличие механических повреждений). 6. Указывается вид упаковки: - навалом; - штабелями; - в пакетах (если в пакетах, то в случае отгрузки горбыля в пакетах - наличие/отсутствие бирки (паспорта) с указанием на ней: - предприятия-грузоотправителя; - размеров горбыля в пакетах; - номеров стандарта. 7. Количество в куб. м. Все маркировки, нанесенные на товар и/или упаковку. В случае необходимости производятся контрольные обмеры. <--subtitle-->ДРЕВЕСИНА ТОПЛИВНАЯ В ВИДЕ БРЕВЕН (4401) 1. Вид товара. 2. Указывается порода (насколько это возможно): - хвойная порода; - лиственная порода; - смешанные. 3. Средний размер бревен в партии. 4. Указываются видимые, наиболее характерные и четко выраженные пороки древесины (сучки, трещины, наличие грибных поражений, наличие червоточин, наличие механических повреждений). 5. Все маркировки, нанесенные на товар. 6. В случае необходимости производятся контрольные обмеры древесины. <--subtitle-->ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ НЕОБРАБОТАННЫЕ (4403) 1. Вид материала (лесоматериалы необработанные, столбы, брусья, бревна и т. п.). 2. Материал изготовления (дуб, бук, ясень, и т. п., не установлено). 3. Степень обработки и состояние (окоренный, неокоренный, с сучками, без сучков). 4. Наличие пропитки. 5. Длина. 6. Наименьший диаметр в верхнем торце без коры. 7. Наибольший диаметр в нижнем торце без коры. 8. Сведения о количестве грузовых мест, их упаковка и маркировка (в штабелях, навалом). 9. Объем: - геометрический (длина, ширина и высота штабеля); - плотный (умножение геометрического объема на переводной коэффициент в соответствии с ОСТ 13-43-79). 10. Масса (вес) товара, определенная одним из способов: - взвешиванием; - расчетом (умножение плотного объема на коэффициент плотности лесоматериалов). <--subtitle-->ПИЛОМАТЕРИАЛЫ (4407) 1. Вид пиломатериалов: - деловой горбыль; - доска (обрезная, необрезная); - другие виды (брус, пластина). 2. Размеры пиломатериалов. (Замеряются номинальные размеры пиломатериалов, для каждого типоразмера размеры указываются отдельно). 3. Указывается порода пиломатериалов (насколько это возможно определить): - хвойная порода; - лиственные породы. 4. Указываются имеющиеся видимые пороки древесины (указываются характерные, явно выраженные пороки, обнаруженные на 1 погонном метре): - сучки (количество сучков, их размеры); - трещины (размеры, расположение); - измененная окраска древесины (в отличие от нормальной); - наличие грибных поражений; - наличие червоточин; - наличие механических повреждений; - покоробленности, изменение формы. 5. Указывается вид обработки поверхности: - пропиленная (частично пропиленная); - строганная; - шлифованная. 6. Указывается вид упаковки: - навалом; - в пакетах (если в пакетах, то указываются их габаритные размеры); 7. Вся маркировка, нанесенная на пиломатериалы и/или пакеты; 8. В случае необходимости производятся контрольные обмеры и определение влажности древесины: - % влажности; - фактический объем заявленных пиломатериалов. <--subtitle-->ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ, РАСПИЛЕННЫЕ ИЛИ РАСКОЛОТЫЕ ВДОЛЬ, ТОЛЩИНОЙ БОЛЕЕ 6 ММ (4407) И ПИЛОМАТЕРИАЛЫ В ВИДЕ ПРОФИЛИРОВАННОГО ПОГОНАЖА (4409) 1. Вид товара (профилированного погонажа - "вагонка", доска обрезная, необрезная, брус, планки, рейки, пиломатериал в виде, где - Доски - пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины; - Брус - пиломатериал толщиной и шириной более 100 мм (двухканатный, трехканатный, четырехканатный); - Брусок - пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной не более двойной толщины. 2. Материал изготовления (порода дерева). 3. Описание формы изделия. 4. Размер в мм: толщина <*> ширина <**> длина <***>. 5. Вид механической обработки (строганые или лущеные, обтесанные или необтесанные, шлифованные или нешлифованные, имеющие или не имеющие соединение в шип, в виде профилированного погонажа - гребнями, пазами...). 6. Наличие дополнительной обработки (консервантами, морилкой, лаком...). 7. Другие возможные особенности. 8. Количество в штуках каждого типоразмера. 9. Вид упаковки. <--subtitle-->ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНЫЕ ПЛИТЫ (4410) 1. Вид товара (древесно-стружечная плита или плита). 2. Материал изготовления: - древесина; - прочие одревесневшие материалы (например: выжимки из сахарной свеклы или сахарного тростника, бамбук, солома хлебных злаков, льняная или конопляная копра). 3. Форма: - прямоугольная; - квадратная; - иная (точное описание формы). 4. Размеры. 5. Наличие или отсутствие облицовки. 6. Материал облицовки: - облицовка декоративным слоистым пластиком под высоким давлением; - облицовка бумагой, пропитанной меламиновой смолой; - облицовка иным материалом (указать материал облицовки и его толщину). 7. Иной вид обработки (например, только отшлифованные, слоистые (с обязательным указанием толщины слоев, их материала, например имеющихся в составе слоев ДВП, и порядка расположения), наличие гребней, пазов, гофрировки, перфорации и т. п.). 8. Количество плит в штуках. 9. Количество плит в штуках каждого типоразмера (в случае предъявления к досмотру плит различных типоразмеров). 10. Все маркировки, нанесенные на платы и/или упаковку. <--subtitle-->ДРЕВЕСНО-ВОЛОКНИСТЫЕ ПЛИТЫ (4411) 1. Вид товара (древесно-волокнистая плита). 2. Форма: - прямоугольная; - квадратная; - иная (точное описание формы). 3. Размеры. 4. Наличие или отсутствие облицовки. 5. Материал облицовки (например, пропитанный смолами бумажный ламинат, пластик и т. п.). 6. Наличие или отсутствие механической обработки. 7. Вид механической обработки (например, наличие гребней, пазов, гофрировки, перфорации и т. п.) 8. Другие возможные особенности (например, предназначение - щитовой ламинат в виде паркета). 9. Количество плит в штуках. 10. Количество плит в штуках каждого типоразмера (в случае предъявления к досмотру плит различных типоразмеров). 11. Все маркировки, нанесенные на плиты и/или упаковку (например, MDF, HDF, плотность, другие характеристики, фирма-производитель, страна изготовления и т. п.). <--subtitle-->ФАНЕРА КЛЕЕНАЯ, ПАНЕЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ, ФАНЕРОВАННЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ СЛОИСТОЙ ДРЕВЕСИНЫ (4412) 1. Форма: - прямоугольная; - квадратная; - иная (точное описание формы). 2. Количество слоев в изделии. 3. Материал слоев. 4. Материал промежуточных слоев, расположенных между наружными слоями шпона (например, листы древесины, ДСП, ДВП, щиты из склеенных вместе блоков, реек или планок, слои из склеенных отходов, асбеста или пробки и т. п.). 5. Наличие или отсутствие облицовки. 6. Материал облицовки. 7. Наличие или отсутствие механической обработки. 8. Вид механической обработки (наличие гребней, пазов, гофрировки, перфорации и т. п.). 9. Другие возможные особенности. 10. Размеры. 11. Количество в штуках. 12. Количество изделий в штуках каждого типоразмера (при поставке изделий различных размеров). 13. Все маркировки, нанесенные на изделия и/или упаковку (например, характеристики, фирма-производитель, страна изготовления и т. п.). <--subtitle-->ЩИТОВОЙ ПАРКЕТ (4418 30) 1. Подробное описание наружного слоя (толщина, внешние особенности: количество деревянных планок, укрепленных на щите, их цвет, форма, размер). 2. Количество всех слоев щита. 3. Материал слоя (слоев), расположенного (расположенных) под наружным слоем паркетных планок (например, ДСП, ДВП, дерево, какой-либо другой материал). 4. Размеры. 5. Толщина каждого слоя. 6. Наличие или отсутствие гребней, пазов, окантовки кромок щита, материал окантовки, ее размеры и внешние особенности. 7. Количество щитов в штуках (если щиты различных типоразмеров, то количество щитов каждого типоразмера). 8. Все маркировки, нанесенные на щиты и/или упаковку (например, характеристики, фирма-производитель, страна изготовления и т. п.). <--subtitle-->ПЛИТА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ (4421) 1. Вид товара. 2. Материал изготовления (порода дерева). 3. Описание формы изделия. 4. Размеры. 5. Вид механической обработки (шлифовка, наличие пазов, мест крепления...). 6. Способ изготовления (например, путем склеивания деревянных планок). 7. Другие возможные особенности. 8. Количество изделий в штуках каждого типоразмера. 9. Все маркировки, нанесенные на товар и/или упаковку. <--subtitle-->БУМАГА (ГРУППА 48) 1. В каком виде поставляется товар (в рулонах или листах). 2. Количество погонных метров в рулоне по данным на этикетке и ширина рулона (при поставке товара в рулонах). 3. Размеры листов (при поставке товара в листах). 4. Формат бумаги (размеры) и количество листов в пачке (при поставке упаковок пачек листов). 5. Описание всех особенностей бумаги (внешний вид, цвет, отделка, в случае наличия покрытия - его вид и толщина, слоистость, пропитка, другие возможные особенности, в том числе возможное предназначение по внешним признакам). 6. Указанные на этикетке (или упаковке) качественные физико-химические характеристики (белизна в % (для офисной бумаги), плотность в г/м, наличие или отсутствие покрытия и его вид (в случае наличия), другие возможные характеристики). 7. В случае указания на этикетке или упаковке - предназначение бумаги (например, для копирования, лазерной печати, пузырьково-струйной печати, этикеточная, элитная для дизайна и оформления, термобумага для факсов, бумага для упаковочной тары, полиграфический картон для элитных изданий, бумага для мебельной промышленности). 8. Другие возможные маркировки на этикетке или упаковке. 9. Для изделий из бумаги, целлюлозной ваты или полотна из целлюлозного волокна - подробное описание внешнего вида и особенностей комплектации, формы, предназначения, маркировки на товаре и/или упаковке. <--subtitle-->БУМАГА, КАРТОН С ПОКРЫТИЕМ (4811) 1. В каком виде поставляется товар (в рулонах или в листах). 2. При поставке товара в рулонах указывать количество погонных метров в рулоне по данным на этикетке и ширину рулона. 3. При поставке товара в листах указывать размеры листов. 4. При ввозе упаковок пачек листов для розничной продажи указывать формат бумаги (размеры) и количество листов в пачке. 5. Указанные на этикетке (или упаковке) страна происхождения, фирма-изготовитель, вид бумаги (например, Canon, SvetoCopy, Kymultra). 6. Указанные на этикетке (или упаковке) качественные физико-химические характеристики (белизна в % (для офисной бумаги), плотность в г/м, наличие или отсутствие покрытия и его вид, другие возможные характеристики). 7. В случае указания на этикетке или упаковке - предназначение бумаги (например, для копирования, лазерной печати, пузырьково-струйной печати, этикеточная, элитная для дизайна и оформления, термобумага для факсов, бумага для упаковочной тары, полиграфический картон для элитных изданий, бумага для мебельной промышленности). 8. Другие возможные маркировки на этикетке или упаковке. 9. Внешний вид самого покрытия: - гудрон, битум, асфальт; - клеящий состав; - полимерный материал; - воск, парафин, стеарин, масло, глицерин; - прочие виды покрытия (пропитки). <--subtitle-->ТЕКСТИЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ (5911) 1. Коммерческое название товара. 2. Вид товара: - в куске, разрезанном на отрезки нужной длины, на прямоугольники; - в отрезке, выкроенном по форме иной, чем прямоугольная; - текстильные изделия, выкроенные по форме иной, чем прямоугольная; собранные, несобранные, отделанные, неотделанные; - корд, тесьма, шнур; подобные изделия, используемые как упаковочные и смазочные материалы квадратного сечения, покрытые, пропитанные жиром, графитом, тальком, усилены металлом; - мешки для пылесосов, фильтровальные мешки для воздухоочистительных установок; - прочее. 3. Размеры (длина, ширина, площадь). 4. Материал изготовления: - текстильные материалы; - войлок; - ткани на войлочной основе, покрытые, прослоенные резиной, кожей, пластиком, другими материалами; - ситоткани с геометрически точной по размеру и форме ячеек (обычно квадратные); - маслофильтровальные ткани; - тяжелые ткани из шерсти волоса; - плоские ткани с основными и уточными нитям, пропитанные или покрытые; - текстильные материалы, усиленные металлом (голый металл, крученая проволока или обмотанная текстильной пряжей). 5. Наличие/отсутствие отделки: - лентой, имеющей металлические глазки; - с узлами, петлями или стеклянными глазками на шнурах, нарезанных на необходимую длину; - трансмиссионных или конвейерных рамок, состоящих из одной или более тканых лент из плетеного материала; - прочее. 6. Форма упаковки: - в рулонах; - в сложенном виде; - прочее. 7. Тара, упаковка (нарушена/не нарушена): - картонные коробочки, весом брутто(нетто), кг, упакованы в картонные коробки по ___ шт.; - пластиковая тара (короба, бочки и пр.), вес брутто (нетто), кг; - прочее. <--subtitle-->ОТХОДЫ И ЛОМ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ В ВИДЕ ТОКАРНОЙ СТРУЖКИ, ОБРЕЗКОВ, ОБЛОМКОВ, ОТХОДОВ ФРЕЗЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ОПИЛОК (7204 41 100 0) 1. В каком виде представлен товар: - в брикетах; - в пакетах; - навалом; - в контейнере. 2. Форма товара: - стружка; - опилки; - обломки. 3. Структура товара: - однородная; - неоднородная. 4. Линейные размеры товара, особенно измельченного (крупинок, опилок, гранул), а также фрагментов, превышающих размеры основных составляющих товара. 5. Маркировка, нанесенная на товар. <--subtitle-->ПРОФИЛИРОВАННЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЛИСТЫ (7210 ТН ВЭД) 1. Вид товара (профилированные металлические листы). 2. Наличие или отсутствие механической обработки. 3. Вид механической обработки (фрезерование, сверление и т. п.). 4. Наличие или отсутствие поверхностной обработки. 5. Вид поверхностной обработки (наличие покрытия, шабрение и т. п.). 6. Размеры (ширина, толщина). 7. Количество листов в штуках (если листы различных типоразмеров, то количество листов каждого типоразмера). 8. Все маркировки, нанесенные на листы и/или упаковку (фирма-производитель, страна изготовления, характеристики и т. п.). <--subtitle-->РЕЛЬСЫ Б/У (7302) 1. Вид товара (рельсы). 2. Марка рельсов (выбирается или выливается на шейке рельса). Например; Р-50, Р-65. 3. Длина рельса. 4. Описание торцевой части рельса (ровный срез, срез со следами механической резки или резки с использованием газосварки - наличие следов плавления металла). 5. Геометрические размеры (замеряется в 3-5 местах по всей длине). 6. Износ: наличие изгибов, скручивания, резких искривлений, сколов, трещин и пороков металла. 7. Навалом или в связках (количество штук в одной связке). <--subtitle-->ИЗДЕЛИЯ ПРОЧИЕ ИЗ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ (7326) 1. Вид товара (конкретное наименование). 2. Способ изготовления (кованые, штампованные и т. д.). 3. Форма товара. 4. Наличие или отсутствие механической обработки. 5. Вид механической обработки (например, перфорированные заслонки из листа, используемые для фильтрования воды на входе в дренажные системы). 6. Другие возможные особенности, характеризующие законченное изделие из черного металла. 7. Количество изделий. 8. Все маркировки, нанесенные на данные изделия. <--subtitle-->СУДОВЫЕ ДЕРРИК-КРАНЫ; КРАНЫ ПОДЪЕМНЫЕ РАЗНЫХ ТИПОВ..., ПОГРУЗЧИКИ... (8426) 1. Внешний вид товара, самоходный или нет, количество кабин, наличие опор. 2. Наличие стационарного или навесного оборудования. 3. Наличие отдельного, не установленного на машину оборудования и механизмов, поставляемого совместно. 4. Ходовая база (на колесном ходу, на гусеничном или совмещенный), количество силовых агрегатов (двигателей), пусковое оборудование. 5. Габаритные размеры, максимальная скорость, грузоподъемность, возможность перемещения под нагрузкой. 6. Полная маркировка машины по заводской шильде. <--subtitle-->БУЛЬДОЗЕРЫ, АВТОГРЕЙДЕРЫ И ПЛАНИРОВЩИКИ, СКРЕЙПЕРЫ, МЕХАНИЧЕСКИЕ ЛОПАТЫ, ЭКСКАВАТОРЫ, ОДНОКОВШОВЫЕ ПОГРУЗЧИКИ, ТРАМБОВОЧНЫЕ МАШИНЫ И ДОРОЖНЫЕ КАТКИ (8429) 1. Описание машины, позволяющее однозначно определить ее функциональное назначение (навесное рабочее оборудование, способ передвижения - гусеницы/колеса и т. п.). 2. Описание маркировки силовой установки, содержащее информацию о ее мощности. 3. Описание наличия оборудования обогрева силовой установки и кабины, позволяющее работать при низких температурах окружающего воздуха. <--subtitle-->МАШИНЫ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫЕ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ 8439 И 8479 ТН ВЭД РОССИИ 1. Наименование товара (оборудования, машины или механического устройства). 2. Упаковка: материал, маркировка, видимые повреждения. 3. Внешний вид товара (машины, оборудования, механические устройства). 4. Выполняемая функция машины, ее назначение. 5. Машина в собранном/разобранном виде. 6. Машина в готовом, завершенном или незавершенном виде. 7. Из каких частей/агрегатов состоит машина. 8. Назначение каждой части/агрегата, для какой цели используется. 9. Технические характеристики машины и/или каждой части/агрегата. 10. Размеры машины и/или ее частей/агрегатов. 11. Материал, из которого изготовлена машина и/или ее части/агрегаты. 12. Способ соединения отдельных частей/агрегатов. 13. Наличие отдельно упакованных комплектующих деталей (устанавливаемых на машину при монтаже) есть/нет: - перечень комплектующих деталей; - техническое описание; - способ их упаковки; - материал; - количество. 14. Наличие в комплектации сменных инструментов есть/нет: - описание; - способ их упаковки; - материал; - количество; - требуют установки на машину при монтаже или являются запасными. 15. Наличие запасных деталей (заменяемых в процессе эксплуатации машины) есть/нет: - перечень запасных деталей; - способ их упаковки; - техническое описание; - материал; - количество. 16. Наличие ручных инструментов, необходимых для сборки или обслуживания машины есть/нет: - перечень инструментов; - описание; - способ их упаковки; - количество. 17. Наличие на машинах маркировки, клейм, товарных знаков, их описание. 18. Наличие в поставке приложенной технической документации на машины (тех. паспорта, инструкции по сборке, сборочного чертежа, и т. п.), их описание: К акту таможенного досмотра прилагаются: фотографии ______ штук эскизы на ______ листах техническое описание на ____ листах. <--subtitle-->ТОВАРЫ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫЕ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 8484 ТН ВЭД РОССИИ 1. Наименование товара. 2. Область применения уплотнений. 3. Непосредственное назначение уплотнений. 4. Наличие уплотнений, состоящих из листового металла в сочетании с другим материалом, штук/нет: - подробное описание материала, размера и формы уплотнений. 5. Наличие уплотнений, состоящих из двух или более слоев металла, штук/нет: - подробное описание материала, размера и формы уплотнений. 6. Наличие уплотнений, состоящих из двух или более прочих материалов, штук/нет: - подробное описание материала, размера и формы уплотнений. 7. Наличие уплотнений, состоящих из одного материала, штук/нет: - подробное описание материала, размера и формы уплотнений. 8. Наличие в уплотнениях подвижных частей: вращающихся элементов, пружинных элементов, штук/нет: - подробное описание материала, размера, формы уплотнений. 9. Характер упаковки уплотнений каждого вида (сколько уплотнений, какого вида и в какой упаковке). 10. Упаковка: материал, маркировка, видимые повреждения. К акту таможенного досмотра прилагаются: фотографии _____ штук рисунки на ____ листах. <--subtitle-->ЭЛЕКТРОННЫЕ БЛОКИ 8529 90 700 9 1. Принадлежность товара к аппаратуре связи, телерадиоприема. 2. Наличие в составе электронных плат и радиодеталей; 3. По возможности приложить к акту досмотра копию технического описания. <--subtitle-->МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ (8704) (ДОПОЛНИТЕЛЬНО К СВЕДЕНИЯМ, УКАЗЫВАЕМЫМ В АКТЕ ТАМОЖЕННОГО ДОСМОТРА АВТОМОБИЛЯ ПО ФОРМЕ, УТВЕРЖДЕННОЙ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ГТК РОССИИ ОТ 11.06.1999 N 01-14/689) 1. Полная масса транспортного средства. 2. Идентификационный номер транспортного средства (VIN). 3. Количество пассажирских мест (включая водителя). 4. Наличие освещения в салоне. 5. Наличие перегородок между водителем и грузовым отсеком. 6. Наличие боковых дверей в фургоне. 7. Наличие вставок в оконных проемах. 8. Наличие креплений для сидений в салоне. 9. Наличие дополнительного оборудования (погрузочно-разгрузочного устройства). <--subtitle-->КУЗОВА АВТОМОБИЛЕЙ (8708) 1. Тип кузова: - хэтчбэк; - седан; - универсал; - пикап; - купе; - кабриолет; - другое. 2. Марка кузова автомобиля. 3. Наличие узлов и агрегатов, которые находятся на кузове: - Механизмы управления: рулевое управление, тормозная система; - Ходовая часть: передняя и задняя подвески; - Трансмиссия: сцепление, коробка передач, карданная передача, задний мост и т. д.; - Двигатель: кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, система смазки, система охлаждения, система питания, система пуска двигателя и т. д. 4. Внутреннее устройство салона кузова: - наличие/отсутствие приборных щитков; - наличие/отсутствие сидения и подушки; - наличие/отсутствие багажных полок; - наличие/отсутствие электроарматуры; - наличие/отсутствие дверей кузова; - наличие/отсутствие стекол в кузове (переднее, заднее, боковые). 5. Количество мест (вместе с местом водителя). 6. Прочее. <--subtitle-->ДАТЧИКИ 9025-9033 1. Описать внешний вид (наличие электрических разъемов, выводов, индикаторов, экранов, материал изготовления. 2. По возможности приложить к акту досмотра копию технического описания. <--subtitle-->МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ И ЕЕ ЧАСТИ (9403) 1. Вид товара (мебель для сидения: стул, диван, т. д.). 2. Материал изготовления (натуральное дерево, клееная фанера, плетеная и т. п., не установлено). 3. Тип конструкции (трансформируемая, нетрансформируемая, вращающаяся с регулируемой высотой, снабженная роликами или полозьями, с деревянным (металлическим) каркасом, не установлено). 4. Назначение (тип используемой в средствах воздушного транспорта, в автомобилях). 5. Наличие или отсутствие обивки, материал (кожа, велюр, гобелен и т. д., не установлено). 6. Количество грузовых мест. 7. Характер упаковки. 8. Страна - производитель товара (по маркировке). <--subtitle-->ЧАСТИ МЕБЕЛИ (9403) 1. Вид товара. 2. Материал изготовления (дерево, пластмасса, металл и т. д.). 3. Форма. 4. Назначение. 5. Вид механической обработки (шлифовка, наличие пазов, мест крепления...). 6. Иной вид обработки (полировка, лакокрасочное покрытие, окантовка...). 7. Другие возможные особенности. 8. Количество изделий в штуках. 9. Все маркировки, нанесенные на товар и/или упаковку (например характеристики). 10. Фирма-производитель, страна изготовления и т. п.). <--subtitle-->СРУБ ДОМА С КОМПЛЕКТУЮЩИМИ В РАЗОБРАННОМ И НЕЗАВЕРШЕННОМ ВИДЕ В РЕЖИМЕ "ЭКСПОРТ" (9406 00 1000) 1. Вид товара (сруб дома с комплектующими). 2. Наличие или отсутствие механической обработки бревен и пиломатериалов. 3. Вид механической обработки (наличие пазов, обтесанные, шпунтованные и т. п.). 4. Наличие дверей, окон (или проемов под окна и двери). 5. Вид древесины, из которой изготовлены пиломатериалы (сосна, ель). 6. Размеры (диаметр, длина, ширина, толщина). 7. Наличие или отсутствие маркировки бревен. 8. Количество пиломатериалов в кубических метрах каждого типоразмера. <--source-->Письмо ГТК РФ от 3 января 2001 г. N 01-28-12/69

Показать больше