Письмо ГТК РФ от 12 февраля 2002 г. N 01-18/5775

О временном ввозе (вывозе) транспортных средств

В соответствии с Приказом ГТК России от 31.07.2001 N 744 "О временном ввозе (вывозе) транспортных средств" транспортные средства, используемые для международных перевозок пассажиров, помещаются под таможенный режим временного ввоза (вывоза). При этом полное условное освобождение от обложения таможенными пошлинами и налогами предоставляется при соблюдении условий, указанных в п. 2 Положения об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза (вывоза), применяемого к транспортным средствам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 N 517.

Регистрации и учету таможенными органами в соответствии с Временными правилами, утвержденными Приказом ГТК России от 02.03.95 N 137, подлежат транспортные средства, зарегистрированные в других странах и ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации на срок до 2 месяцев в соответствии с таможенными режимами временного ввоза и транзита, независимо от их принадлежности и страны вывоза.

При ввозе таких транспортных средств через российско - белорусский участок государственной границы Российской Федерации в пунктах принятия уведомлений (переименованных в ОТОиТК) в дополнение к функциям, указанным в письме ГТК России от 23.03.2001 N 01-20/11052, производить таможенное оформление таких транспортных средств в упрощенном порядке с оформлением и выдачей удостоверения ввоза транспортного средства. При этом в качестве таможенной декларации принимать документы перевозчика, предусмотренные международными соглашениями в области транспорта, транспортными уставами, кодексами и иными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

Комментариев нет

;