Приказ Московской северной таможни от 2 августа 2002 г. N 608

о порядке выдачи и регистрации доверенностей (МСТ, N 608)

В целях упорядочения выдачи и регистрации доверенностей на представление интересов Московской северной таможни, совершение юридически значимых действий и (или) выдачу материальных ценностей на основании гл. 15 Гражданского кодекса РФ и Общего положения о таможне, утвержденного приказом ГТК России от 10.01.96 N 12, приказываю:

Утвердить следующий порядок выдачи и регистрации доверенностей:

1. В соответствии с п. 5 ст. 185 ГК РФ доверенности на представление интересов Московской северной таможни в учреждениях и организациях на совершение юридически значимых действий в интересах Московской северной таможни и на представление интересов таможни в судах и арбитражных судах от имени Московской северной таможни выдаются за подписью начальника таможни или лица, его замещающего, с приложением приказа об исполнении им обязанностей начальника таможни на данный период времени.

2. После подписания доверенности на нее должна быть проставлена гербовая печать таможни.

3. В соответствии с абзацем 2 п. 5 ст. 185 ГК России доверенность, выдаваемая на получение и (или) выдачу материальных ценностей, помимо начальника таможни должна быть подписана также главным бухгалтером таможни.

4. При подготовке доверенности к подписанию ее текст подлежит согласованию с начальником правового отдела.

5. После подписания доверенности на совершение юридически значимых действий и проставления оттиска печати на доверенности она подлежит регистрации в правовом отделе с представлением копии данной доверенности.

6. После подписания доверенности на получение и (или) выдачу материальных ценностей в установленном порядке и проставления оттиска печати на доверенности она подлежит регистрации в ОБУиФЭ с представлением копии данной доверенности.

7. Начальнику правового отдела (Тутнову А.И.) и начальнику ОБУиФЭ - главному бухгалтеру (Леконцевой Т.И.) завести журналы регистрации доверенностей на совершение юридически значимых действий и на выдачу материальных ценностей соответственно.

8. Начальнику ОДО (Якименко Т.Ю.) довести настоящий приказ до сведения личного состава таможни.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Комментариев нет

;