Приказ Балтийской таможни от 14 октября 2002 г. N 408

о мерах по пресечению незаконной деятельности по оказанию посреднических услуг в сфере таможенного дела (Балтийская таможня, N 408)

В соответствии с положениями приказа ГТК России от 15.06.1998 N 392 и факсом СЗТУ от 04.09.2002 N 01-28-20/14944ф и в качестве принятия мер по пресечению незаконной деятельности по оказанию посреднических услуг в сфере таможенного дела приказываю:

1. Сотрудникам структурных подразделений таможни, участвующих в основном таможенном оформлении, с 21.10.2002 при декларировании товаров и транспортных средств лицами, не имеющими статуса таможенного брокера, производить таможенное оформление на всех этапах контроля ГТД только при выполнении следующих условий и требований:

1.1. Представление документов, подтверждающих полномочия лиц, как указанных в графе 54 ГТД, так и не указанных, но участвующих в таможенном оформлении ГТД, по совершению действий (представлению интересов) от имени лица, перемещающего товары и транспортные средства, в том числе договор поручения и доверенность на совершение определенных действий, выданную согласно Гражданскому кодексу РФ, оригинал документа, удостоверяющего личность и гражданство, у лиц, не являющихся гражданами России, документ, подтверждающий право на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, с последующим приобщением к материалам оформления ГТД копий указанных документов, заверенных ЛНП сотрудника, производившего проверку данных документов.

1.2. Выпуск товаров и транспортных средств, заявленных в ГТД, производится после проверки оснований и обстоятельств оформления при наличии письменной записи начальника таможенного поста (в его отсутствие - лицом, его замещающим) "Проверено", даты и подписи на обороте первого листа ГТД.

1.3. Передача документов между таможенным постом и иными структурными подразделениями таможни производится в установленном порядке согласно требованиям "Типовой инструкции по делопроизводству и работе архива в таможенных органах (региональных таможенных управлениях, таможнях и таможенных постах)", утвержденной приказом ГТК России от 09.03.1999 N 150.

2. Начальникам таможенных постов подполковнику таможенной службы Ю.Ю.Шумилину, подполковнику таможенной службы К.М.Тимохину, подполковнику таможенной службы Б.В.Бородину, майору таможенной службы А.В.Молчанову (в их отсутствие - лицам, их замещающим) с 21.10.2002 при осуществлении проверки оснований для выпуска товаров и транспортных средств лицом, перемещающим их и не являющимся таможенным брокером, а также осуществления общего контроля за организацией и осуществлением таможенного оформления и таможенного контроля в регионе деятельности таможенного поста.

2.1. Проводить проверку выполнения условий и требований пункта 1 настоящего приказа.

2.2. Осуществлять организацию и контроль непосредственной выгрузки ("прямой вариант") товаров из транспортных средств (судов) в наземные транспортные средства только при наличии разрешения начальника таможни либо лица, его замещающего.

2.3. Разрешать подачу ГТД на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения, до начала выгрузки таких товаров на СВХ или в ЗТК только при наличии разрешения начальника таможни либо лица, его замещающего.

2.4. Провести ознакомление сотрудников таможенных постов с содержанием настоящего приказа под роспись.

2.5. Обеспечить контроль за соблюдением требований настоящего приказа под личную ответственность.

2.6. Информировать заинтересованных лиц, осуществляющих свою деятельность в регионе деятельности Балтийской таможни, о содержании настоящего приказа.

3. Начальнику ОКТО майору таможенной службы О.М.Кочкурову обеспечить:

3.1. Периодические проверки соблюдения требований настоящего приказа (не реже одного раза в квартал) с последующим письменным докладом о результатах проверки руководству таможни.

3.2. Внеплановые проверки соблюдения требований настоящего приказа с последующим письменным докладом о выявленных нарушениях руководству таможни.

4. Начальнику ООТОиТК майору таможенной службы А.В.Кислову организовать проведение собрания с организациями - таможенными брокерами и иными заинтересованными лицами с целью доведения до сведения и обсуждения проблемных вопросов, связанных с реализацией требований настоящего приказа.

5. Контроль над исполнением настоящего приказа осуществлять первому заместителю начальника таможни по организации таможенного контроля майору таможенной службы К.Г.Лаару.

Комментариев нет

;