Письмо ГТК РФ от 23 октября 2002 года N 07-09/42208

О классификации товаров

Главное управление тарифного и нетарифного регулирования, рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России, сообщает следующее.

Металлочерепица, представляющая собой гофрированные листы из углеродистой стали и имеющая покрытие из полимерных материалов, классифицируется в товарной позиции 7210 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.

Одновременно информируем, что согласно пояснениям к ТН ВЭД России (издание ГТК России, 2002 год, том 3, стр.116) "гофрированный листовой прокат" означает изделия, имеющие правильную волнообразную форму в виде кривой (например, синусоидальной) линии. Однако в товарную позицию 7210 ТН ВЭД России не включаются ребристые изделия, имеющие угловой профиль (например, квадратный, треугольный или трапециевидный), такие изделия обычно включаются в товарную позицию 7216 ТН ВЭД России.

Дополнительно сообщаем, что металлочерепица, имеющая отверстия для крепления, классифицируется в товарной позиции 7308 ТН ВЭД России.

 
< Ранее  

Комментариев нет

;