Распоряжение Московской западной таможни от 1 июля 2003 г. N 186

О мерах по усилению контроля правильности классификации товаров с низким уровнем налогообложения

Во исполнение протокола N 21 оперативного совещания, состоявшегося 16.06.2003, с целью пресечения недостоверного декларирования товаров, облагаемых 5% ставкой таможенной пошлины, обязываю:

1. Начальников таможенных постов ОТОиТК:

1.1. В случае сомнения в правильности классификации, изменения номенклатуры ввозимых товаров, облагаемых 5% ставкой таможенной пошлины и предъявленных к таможенному оформлению в режиме выпуска для свободного обращения, осуществлять выпуск в свободное обращение данных товаров с проведением таможенного досмотра с сотрудниками ОКТО, ОТНиПТ и ОРО таможни.

1.2. С целью исключения задержек таможенного оформления, однозначной идентификации товаров и их классификации в соответствии с ТН ВЭД России требовать от участников ВЭД техническую и другую справочную информацию по декларируемому товару, позволяющую документально подтвердить сведения, заявленные в графе 31 ГТД.

1.3. Направлять образцы и пробы товаров на экспертизу в ЦЭКТУ ГТК России в случае возникновения сомнений в достоверности представленных к таможенному оформлению сведений о составе, физико-химических свойствах или назначении товара.

2. ОТНиПТ (Лучкина Т.М.) проводить на постоянной основе выборочные контрольные мероприятия в отношении товаров, облагаемых 5% ставкой таможенной пошлины, в том числе путем проведения документационных проверок правильности заявленных в ГТД кодов товаров в соответствии с ТН ВЭД России после их выпуска для свободного обращения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Комментариев нет

;