Приказ от 9 июля 2003 г. N 533

Об утверждении порядка взаимодействия таможенных постов, отдела исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, отдела административных расследований и правового отдела по вопросам работы с имуществом, длительное время простаивающим на складах временного хранения и подпадающим под признаки бесхозяйного

В целях совершенствования работы с имуществом, длительное время простаивающим на СВХ и подпадающим под признаки бесхозяйного, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия таможенных постов, отдела исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, отдела административных расследований и правового отдела по вопросам работы с имуществом, длительное время простаивающим на складах временного хранения и подпадающим под признаки бесхозяйного (далее - Порядок).

2. Начальникам таможенных постов, ОИП по ДАП, ОАР, правового отдела Московской северной таможни:

- довести настоящий приказ до сведения подчиненных сотрудников;

- обеспечить выполнение требований, установленных Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни Стрекалову М.А.

Порядок взаимодействия таможенных постов, ОИП ПО ДАП, ОАР и правового отдела московской северной таможни по вопросам работы с имуществом, длительное время простаивающим на складах временного хранения и подпадающим под признаки бесхозяйного

1.1. Данный Порядок разработан с целью совершенствования работы таможни с имуществом, длительное время простаивающим на СВХ и подпадающим под признаки бесхозяйного.

1.2. При работе в указанном направлении необходимо руководствоваться следующими правовыми актами: Кодексом об административных правонарушениях РФ, Гражданским кодексом РФ, соглашением о взаимодействии между Центральным таможенным управлением ГТК России и Центральным межрегиональным отделением РФФИ от 12.04.2002 N С/02-072/528, соглашением о взаимодействии между Московской северной таможней и Центральным межрегиональным отделением РФФИ от 08.08.2002 N С/02-07/1237.

1.3. 1-го и 16-го числа каждого месяца ОИП по ДАП информирует таможенные посты об исполненных либо отмененных постановлениях.

1.4. Таможенные посты после получения информации об исполненных и отмененных постановлениях в 5-дневный срок направляют уведомления получателю товаров о необходимости осуществления таможенного оформления товаров, находящихся на хранении.

1.5. С даты направления таможенным постом уведомления владельцу груза по истечении двухмесячного срока хранения товаров на СВХ, в отношении которых не было предпринято никаких мер по таможенному оформлению, таможенный инспектор, ответственный за СВХ, составляет рапорт на имя начальника таможенного поста об обнаружении имущества, подпадающего под признаки бесхозяйного. В 3-дневный срок после составления рапорта таможенный пост направляет служебную записку и пакет документов на товар в ОИП по ДАП таможни для последующей передачи в правовой отдел с целью признания имущества бесхозяйным в соответствии с законодательством РФ.

Отдел административных расследований в случае обнаружения бесхозяйного имущества в процессе производства по делу об административном правонарушении после вынесения постановления об АП направляет служебную записку и пакет документов на товар в ОИП по ДАП таможни для последующей передачи в правовой отдел с целью принятия мер по признанию имущества бесхозяйным в соответствии с законодательством РФ.

В комплект документов обязательно должны входить акт таможенного досмотра, акт приема-передачи на ответственное хранение, а также документы, подтверждающие информацию, что за время хранения товара на таможенный пост по вопросу оформления груза никто не обращался, информация СВХ с указанием на необращение поклажедателя на СВХ за получением товара в течение всего времени хранения и другие документы, относящиеся к грузу.

1.6. ОИП по ДАП в 3-дневный срок проверяет и направляет комплект документов, полученный от таможенных постов, в правовой отдел таможни.

1.7. Правовой отдел в 5-дневный срок готовит и направляет в Отделение РФФИ мотивированное заключение с приложением документов, подтверждающих обнаружение и изъятие имущества, подпадающего под признаки бесхозяйного, для последующего обращения Отделения РФФИ в суд с заявлением о признании имущества бесхозяйным.

Комментариев нет

;