Постановление коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 14 июля 2003 г

О применении Конвенции МДП, 1975г. на территории Союзного государства

Заслушав информацию ГТК России о применении Конвенции МДМ. 1975г. на территории Союзного государства, коллегия Таможенного комитета Союзного государства постановила:

1. Принять к сведению информацию ГТК России о предложениях по применению Конвенции МДП, 1975 г. на территории Союзного государства в условиях предстоящей отмены таможенного контроля на границе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь и механизме реализации упомянутых предложений.

2. Поручить ГТК Республики Беларусь и ГТК России согласовать с заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Беларусь и Российской Федерации предложение о возложении ответственности в рамках гарантийной системы Конвенции МДП, 1975г. по факту перемещения ввозимых товаров через белорусский или российский участок внешней границы Союзного государства на Белорусскую ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (БАМАП) или российскую Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) соответственно, вне зависимости от перемещения этих товаров через государственную границу между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

3. Поручить ГТК России и ГТК Республики Беларусь до 15 августа 2003 года подготовить проекты документов, необходимых для рассмотрения на совещании с участием ГТК России, ГТК Республики Беларусь, АСМАП и БАМАП.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя ГТК России Лозбенко Л.А., заместителя председателя ГТК Республики Беларусь Гошина В.А.

Комментариев нет

;