О внедрении комплексной автоматизированной системы таможенного оформления "АИСТ-М" в таможенных органах

Приказ ГТК РФ от 12.11.2003 г. N 1266

В целях исполнения приказа ГТК России от 12.03.2003 N 254 "О решении коллегии ГТК России "Об итогах работы таможенных органов Российской Федерации в 2002 году и задачах на 2003 год", организации внедрения комплексной автоматизированной системы таможенного оформления "КАСТО) "АИСТ-М" в таможенных органах, обеспечение интеграции КАСТО "АИСТ-М" с другими автоматизированными системами, применяемыми при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров и транспортных средств, в том числе информационно-расчетной системой (ИРС) "Доход" приказываю:

1. Начальникам таможенных органов, указанных в приложении к настоящему приказу:

- провести до 01.12.2003 в подчиненных таможенных органах экспериментальную эксплуатацию КАСТО "АИСТ-М", программной задачи "Модуль контроля таможенных платежей" и комплекса программных средств "Лицевые счета", входящих в состав ИРС "Доход" (далее - компонентов ИРС "Доход");

- обеспечить оперативное представление в Управление спецтехники и автоматизации таможенных технологий, ГНИВЦ ГТК России замечаний и предложений к программным средствам, выявленных в ходе экспериментальной эксплуатации;

- обеспечить подготовку и представление 01.12.2003 в Главное управление организации таможенного контроля, Главное управление федеральных таможенных доходов и Управление спецтехники и автоматизации таможенных технологий отчетов о проведении экспериментальной эксплуатации.

2. ГНИВЦу ГТК России (С.Л. Гусев) обеспечить:

- оперативную рассылку программных средств КАСТО "АИСТ-М", компонентов ИРС "Доход" в таможенные органы, указанные в приложении к настоящему приказу.

- сопровождение указанных программных средств;

- сбор, систематизацию, анализ и устранение выявленных в ходе экспериментальной эксплуатации замечаний к программным средствам;

3. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов) совместно с Главным управлением таможенного контроля (А.В. Галактионов), Главным управлением федеральных таможенных доходов (Э.А. Сафаров), ГНИВЦом ГТК России (С.Л. Гусев) осуществлять методическое руководство внедрением и дальнейшей эксплуатации КАСТО "АИСТ-М".

4. Начальникам региональных таможенных управлений совместно с ГНИВЦом ГТК России организовать с 01.12.2003 по 01.12.2004 плановый переход от эксплуатации программного средства "Автоматизированная система таможенного оформления" (АСТО) и других автоматизированных систем таможенного оформления и таможенного контроля, за исключением КАСТО "АИСТ-М", не допуская применение программного обеспечения, не включенного в Фонд программных средств ЕАИС ГТК России.

5. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов) организовать в соответствии с установленным ГТК России порядком закупку аппаратно-программного обеспечения, необходимого для планового внедрения КАСТО "АИСТ-М".

6. Заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.

Комментариев нет

;