О временном хранении товаров

Письмо СЗТУ РФ от 30 декабря 2003 г. N 01-28/28849ф

В целях единообразного применения таможенными органами, подчиненными Северо-Западному таможенному управлению (далее - СЗТУ), норм нового Таможенного кодекса Российской Федерации при осуществлении временного хранения товаров в созданных ввиду отсутствия СВХ постоянных зонах таможенного контроля, временно, до издания ГТК России соответствующих нормативных правовых актов, предлагаем руководствоваться следующим:

1. Создание и обозначение зон таможенного контроля осуществлять на основании ст. 362 нового Таможенного кодекса Российской Федерации в порядке, предусмотренном Положением о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля, утвержденном приказом ГТК России от 13.07.2000 N 594, в части, не противоречащей новому Таможенному кодексу Российской Федерации и изданным в соответствии с ним нормативным правовым актам.

2. Помещение товаров в постоянную зону таможенного контроля, их хранение, учет и выдачу осуществлять в соответствии с Правилами совершения таможенных операций при временном хранении товаров, утвержденными приказом ГТК России от 03.09.2003 N 958.

При отсутствии возможности помещения на СВХ товаров, перемещаемых в контейнерах железнодорожным транспортом, СЗТУ полагает возможным принимать решения о создании постоянных зон таможенного контроля в местах общего пользования железнодорожных станций назначения - на специализированных контейнерных площадках (в местах регулярного проведения железной дорогой операций по разгрузке, перегрузке и хранению контейнеров с товарами, находящимися под таможенным контролем) с учетом п. 1 и п. 2 настоящего письма.

Комментариев нет

;