ОБ ОФОРМЛЕНИИ ДИОКСИДА ТИТАНА

Отделом контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления (далее - ОКТС СФТД СЗТУ) в результате проведенного анализа таможенного оформления товара, классифицируемого в товарной подсубпозиции 2823 00 000 0 (диоксид титана) ТН ВЭД России, выявлены факты оформления по таможенной стоимости в 3-5 раз ниже цены, сложившейся на мировом рынке.

За последние 10 лет цена диоксида титана на мировом рынке колеблется от 2,06 до 2,42 доллара США за кг.

В Санкт-Петербургской, Балтийской и Псковской таможнях оформление данного товара производится по таможенной стоимости 0,41-1,04 доллара США за кг.

Анализ декларационного массива показал, что в Балтийской таможне производится оформление данного товара с нарушением требований Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ГТК России от 21.08.2003 N 915 в части обязательного указания основных коммерческих характеристик товара (не указывается марка товара), что не позволяет в полной мере его идентифицировать.

Исходя из вышеизложенного, начальникам Санкт-Петербургской таможни (И.И.Мушкету), Балтийской таможни (И.А.Красуленко) и врио начальника Псковской таможни (А.Н.Ястребову) надлежит провести проверки обоснованности принятых решений по таможенной стоимости указанного товара, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации в январе-июле 2004 года.

Результаты проверок должны содержать сведения о величине корректировки таможенной стоимости, доначисленных суммах таможенных платежей, о проведенных мероприятиях по довзысканию таможенных платежей и о привлечении к ответственности должностных лиц таможенного органа, допустивших нарушения таможенного законодательства.

Результаты проверок, а также результаты служебных проверок должностных лиц таможен представить в службу федеральных таможенных доходов СЗТУ до 01.09.2004.

Комментариев нет

;