Приказ ФТС РФ от 3 марта 2005 г. N 165

О формировании экзаменационных комиссий

В целях исполнения Порядка аттестации специалистов по таможенному оформлению, утвержденного приказом ГТК России от 06.02.2004 N 160 (зарегистрирован Минюстом России 19.02.2004, peг. N 5565),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования экзаменационных комиссий (далее - Порядок).

2. Региональным таможенным управлениям сформировать экзаменационные комиссии в соответствии с Порядком.

3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 05.12.2002 N 1301 "О создании экзаменационных комиссий в региональных таможенных управлениях".

Порядок формирования экзаменационных комиссий

1. Региональное таможенное управление формирует экзаменационную комиссию для приема квалификационных экзаменов у претендентов на получение квалификационных аттестатов специалистов по таможенному оформлению (далее - претенденты).

2. Экзаменационная комиссия состоит из председателя и членов комиссии. Председателем экзаменационной комиссии является первый заместитель начальника регионального таможенного управления по вопросам организации таможенного контроля, членами экзаменационной комиссии могут быть должностные лица, занимающие должности не ниже начальников отделов регионального таможенного управления.

Экзаменационная комиссия имеет рабочий аппарат для проведения подготовительной и организационной работы. Рабочий аппарат создается на базе Российской таможенной академии либо ее филиалов при их наличии в регионе деятельности регионального таможенного управления.

3. Состав экзаменационной комиссии перед каждым квалификационным экзаменом согласовывается с ФТС России и утверждается приказом регионального таможенного управления. В состав экзаменационной комиссии должны быть включены должностные лица службы организации таможенного контроля, службы федеральных таможенных доходов, кадровой службы и подразделений таможенных расследований и дознания.

По согласованию с ФТС России в состав экзаменационной комиссии включаются представители ФТС России и (или) профессорско-преподавательского состава Российской таможенной академии либо ее филиалов. При этом не менее 2/3 состава экзаменационной комиссии должны составлять должностные лица регионального таможенного управления.

4. Экзаменационная комиссия состоит не менее чем из 5 человек, если количество претендентов не превышает 25 человек, и не менее, чем из 7 человек, если количество претендентов превышает 25 человек.

Комментариев нет

;