Приказ ФТС РФ от 17 июня 2005 г. N 06-61/20288

О разъяснениях ВНИИС

В связи с обращениями таможенных органов и участников внешнеторговой деятельности о применении для целей таможенного оформления разъяснений, выдаваемых Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) Ростехрегулирования, ГУТНиТО ФТС России разъясняет следующее.

Разъяснения ВНИИС выдаются только на вид (группу, марку) ввозимых товаров и должны содержать информацию о товарах, необходимую для их идентификации.

Разъяснения ВНИИС распространяются только на указанные в них товары и могут быть использованы таможенными органами при таможенном оформлении, независимо от получателя данных разъяснений, контракта, инвойса и иных документов в течении всего срока их действия, который ограничивается внесением изменений в Список товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации.

В случае необходимости получения дополнительных разъяснений таможенный орган вправе самостоятельно запросить ВНИИС и получить их в трехдневный срок на безвозмездной основе.

Прошу довести данное разъяснение до подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Комментариев нет

;