Письмо ФТС РФ от 2 августа 2005 г. N 01-06/26294

О таможенных льготах в отношении товаров, ввозимых переселенцами из Латвийской Республики

В соответствии со статьей 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 02.06.1993 (далее - Соглашение) переселенцы и члены их семей освобождаются на взаимной основе от таможенных пошлин и ограничений на ввоз и вывоз вещей, мебели и другого движимого имущества, но не более 3 единиц или комплектов предметов каждого наименования, и одного транспортного средства индивидуального пользования.

Как установлено статьей 18 Соглашения, оно вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами и действует в течение 5 лет.

Срок действия Соглашения был продлен согласно пункту 1 Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о продлении срока действия "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 02.06.1993" от 24.02.2000 на 5 лет.

Таким образом, срок действия Соглашения истек 24 февраля 2005 года.

С учетом изложенного в настоящее время до вступления в силу нового Протокола о продлении срока действия Соглашения применение норм Соглашения неправомерно.

Комментариев нет

;