Письмо СЗТУ РФ от 29 июля 2005 г. N 06-04-21/14373ф

О порядке расчета периодических таможенных платежей

Северо-Западное таможенное управление, рассмотрев обращение Санкт-Петербургской таможни от 20.07.2005 N 19-34/10452 по вопросу порядка расчета периодических таможенных платежей при продлении сроков временного ввоза товаров, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 324 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) исчисление сумм подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов производится в валюте Российской Федерации.

С учетом требований по заполнению графы 47 ГТД, установленных приказом ГТК России от 21.08.2003 N 915 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации", исчисление таможенных пошлин, налогов производится один раз и впоследствии пересмотру не подлежит при условии достоверности сведений о товарах, заявленных в ГТД.

В соответствии с пунктом 1 статьи 325 ТК РФ для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день принятия таможенной декларации таможенным органом.

Статьей 326 ТК РФ установлено, что в случаях, когда для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты, применяется курс иностранной валюты к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации для целей учета и таможенных платежей и действующий на день принятия таможенной декларации таможенным органом.

Таким образом, исчисление периодических таможенных платежей должно производиться исходя из курса иностранной валюты к валюте Российской Федерации, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации для целей учета и таможенных платежей и действующего на день принятия таможенной декларации таможенным органом.

Комментариев нет

;