Письмо ФТС РФ от 7 октября 2005 г. N 01-06/36130

О размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) для нужд таможенных органов на 2006 год

Настоящим информирую, что в связи со вступлением в силу с 1 января 2006 года Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который устанавливает новые правила и процедуры размещения государственных заказов, Минэкономразвития России как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции нормативно-правового регулирования в сфере закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд, письмом от 05.09.2005 N 13785-АШ/207 (прилагается) установило порядок размещения заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд, потребность в которых возникает в I квартале 2006 года.

Прошу Вас руководствоваться рекомендациями Минэкономразвития России при размещении заказов на поставки товаров (работ, услуг) для нужд таможенных органов.

Обращаю Ваше внимание, что размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для нужд таможенных органов, необходимость в которых возникает с 1 января 2006 года, должно быть осуществлено заблаговременно в 2005 году в соответствии с действующим законодательством.

Начиная с 1 января 2006 года, размещение заказов на поставки товаров-(работ, услуг) для нужд таможенных органов должно осуществляться только на основании положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

Приложение: Копия письма Минэкономразвития России от 05.09.2005 N 13785-А1Ш207 на 1л. в 1 экз.

О размещении заказов на закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд на 2006 год

С 1 января 2006 года вступает в силу Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее -закон), который устанавливает новые правила и процедуры размещения государственных и муниципальных заказов. В связи с этим у государственных заказчиков возникают вопросы относительно процедур размещения государственного заказа на товары, работы, услуги, государственные потребности в которых возникают уже с I января 2006 года.

Минэкономразвития России как уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, информирует о порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд, потребность в которых возникает в I квартале 2006 года.

1. В случае необходимости начала оказания услуг, выполнения работ, осуществления поставок товаров для государственных нужд с 1 января 2006 года следует приводить размещение заказа на 2006 год заблаговременно, то есть в 2005 году. В этом случае размещение заказа проводится в соответствии с процедурами, предусмотренными законодательством, действующим до момента вступления в силу закона N 94-ФЗ.

2. По общему правилу процедуры размещения заказа, начатые в 2005 году на основе действующего законодательства, должны быть завершены по правилам в соответствии с законодательством, действовавшим на момент начала процедуры размещения заказа.

В этой связи началом процедуры конкурса считается публикация в официальном издании извещения о проведении конкурса при полном соблюдении в извещении требований законодательства и при условии наличия с -лого момента утвержденной государственным заказчиком конкурсной документации в полном объеме.

Началом проведения закрытого конкурса считается дата направления участникам закрытого конкурса запросов на подачу конкурсных заявок и полного комплекта утвержденной государственным заказчиком конкурсной документации. Сроки подачи конкурсных заявок и определения победителей устанавливаются как В открытом конкурсе выше.

Началом процедуры запроса котировок считается дата направления поставщикам (исполнителям) запроса на предоставление котировочной заявки.

Началом процедуры закупки у единственного поставщика (исполнителя) считается дата письма Минэкономразвития России о согласовании обращения государственного заказчика о размещении заказа у единственного поставщика.

3. Начиная с 1 января 2006 года размещение заказов для государственных и муниципальных нужд осуществляется только на основании положений Федерального закона oт 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ.

Комментариев нет

;