Приказ ФТС РФ от 19 октября 2005 г. N 974

О конкурсе на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации

В целях повышения эффективности деятельности таможенных органов по реализации таможенной политики Российской Федерации и определения лучших коллективов, добившихся высоких результатов в обеспечении экономической безопасности государства и внесших весомый вклад в решение задач, стоящих перед ФТС России, и на основании решения Организационно-структурной комиссии ФТС России (пункт 7 протокола заседания от 25.05.2005 N 3/2005) приказываю:

1. Проводить ежегодно конкурс на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации (далее - Конкурс).

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении Конкурса на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации (Приложение).

3. Начальникам структурных подразделений ФТС России и региональных таможенных управлений обобщать и представлять в установленные Положением о проведении Конкурса на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации (далее - Положение) сроки на утверждение коллегией ФТС России предложения по определению победителей Конкурса.

4. Начальнику Центральной базовой таможни Г.П. Терновскому до 1 декабря 2005 года обеспечить изготовление согласно Положению переходящих вымпелов Федеральной таможенной службы.

5. Главному финансово-экономическому управлению (А.В. Авдонин) ежегодно выделять денежные средства, в соответствии с Положением, для награждения и премирования победителей Конкурса в пределах средств, предусмотренных лимитами бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия сотрудников и оплату труда федеральных государственных гражданских служащих таможенных органов Российской Федерации.

6. Начальникам таможенных органов довести настоящий Приказ до всех должностных лиц и руководствоваться им при подведении итогов деятельности таможенных органов за отчетный период.

7. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 30.07.2003 N 703 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации по итогам года".

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.А. Шамахова.

Положение о проведении конкурса на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации

I. Общие положения

1. Конкурс на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации (далее - Конкурс) проводится в целях определения лучших коллективов, добившихся высоких показателей в своей деятельности, повышения эффективности труда и внесших весомый вклад в обеспечение экономической безопасности государства и решение задач, стоящих перед ФТС России.

2. Победители Конкурса определяются по следующим категориям:

лучший коллектив таможни высшей категории;

лучший коллектив таможни первой категории;

лучший коллектив таможни второй категории;

лучший коллектив оперативной таможни;

лучший коллектив внутреннего таможенного поста;

лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска;

лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска.

3. Лучший коллектив регионального таможенного управления (РТУ) и специализированного РТУ, как правило, не определяется. Решением коллегии ФТС России по представлению курирующих заместителей руководителя ФТС России коллектив РТУ, добившийся наиболее значимых результатов в своей деятельности, может быть награжден Почетной грамотой ФТС России.

II. Организация проведения Конкурса

4. Конкурс проводится в 2 этапа (1-й этап - в регионах, 2-й этап - на уровне ФТС России) по всем категориям таможенных органов, кроме оперативных таможен и тыловых таможенных постов.

5. Начальники региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, в ходе 1-го этапа Конкурса на основании анализа деятельности таможенных органов и имеющихся методик показателей определения результативности по отдельным направлениям служебной деятельности с учетом выполнения планов собираемости таможенных платежей, характера и динамики нарушений таможенного законодательства Российской Федерации и мер, принимаемых таможенными органами для их выявления и устранения, состояния и тенденции правоприменительной и судебной практики, уровня профессионализма должностных лиц, их взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в процессе реализации требований таможенного законодательства Российской Федерации, состояния воспитательно-профилактической работы, служебной и трудовой дисциплины, спортивно-массовой и культурно-просветительной работы и других показателей определяют кандидатов на звание лучшего коллектива по всем категориям таможенных органов, имеющихся в составе РТУ, ежегодно до 15 января направляют обоснованные представления с указанием достигнутых результатов в Управление кадров.

6. Управление кадров обобщает полученные представления на кандидатов и направляет материалы в структурные подразделения ФТС России (Главное организационно-инспекторское управление, Главное управление по борьбе с контрабандой, Главное управление организации таможенного контроля, Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений, Главное управление тылового обеспечения, Главное управление федеральных таможенных доходов, Главное финансово-экономическое управление, Контрольно-ревизионное управление, Правовое управление, Управление валютного контроля, Управление собственной безопасности, Управление таможенной инспекции, Управление таможенных расследований и дознания).

Указанные структурные подразделения в недельный срок на основании представленных документов, с учетом имеющихся у них результатов и анализа деятельности таможенных органов, определяют места кандидатов по каждой категории отдельно и направляют эти материалы в Управление кадров.

По решению начальников структурных подразделений ФТС России, согласованному с курирующим заместителем руководителя ФТС России, в список кандидатов на звание лучшего коллектива могут быть дополнительно включены таможни, непосредственно подчиненные ФТС России. В этом случае в Управление кадров должно быть направлено обоснованное представление с указанием достигнутых результатов и занимаемого данной таможней места среди представленных коллективов соответствующей категории.

7. Лучший коллектив среди оперативных таможен определяется Главным управлением по борьбе с контрабандой совместно с Управлением таможенных расследований и дознания, Региональным оперативно-поисковым управлением, РТУ радиоэлектронной безопасности объектов таможенной инфраструктуры с учетом мнения Управления собственной безопасности на основании имеющихся методик оценки деятельности оперативно-розыскных и иных правоохранительных подразделений таможенных органов. Обоснованное представление с указанием достигнутых результатов ежегодно к 15 января направляется в Управление кадров.

8. Лучший коллектив среди тыловых таможенных постов определяется Главным управлением тылового обеспечения с учетом мнения Главного финансово-экономического управления, Контрольно-ревизионного управления, Правового управления, Управления кадров, Управления собственной безопасности на основе методики определения лучшего коллектива среди тыловых таможенных постов. Обоснованное представление для награждения Почетной грамотой ФТС России лучшего коллектива среди тыловых таможенных постов направляется в Управление кадров.

9. Представленные структурными подразделениями ФТС России заключения по всем категориям таможенных органов обобщаются в Управлении кадров и с учетом состояния кадровой работы ежегодно не позднее 1 февраля представляются в Организационно-структурную комиссию ФТС России.

10. На основании представленных материалов Организационно-структурная комиссия ФТС России принимает решение об определении трех победителей в каждой категории таможенных органов, участвовавших в конкурсе на звание лучшего коллектива таможенных органов по итогам года, и до 15 февраля представляет их для утверждения коллегией ФТС России.

Решение коллегии ФТС России объявляется приказом руководителя ФТС России, который доводится до сведения всех должностных лиц таможенных органов.

III. Заключительные положения

11. Победители конкурса по каждой категории таможен награждаются:

за 1-е место - переходящим вымпелом ФТС России (Приложение к Положению) и премией в размере до 50-ти тысяч рублей;

за 2-е и 3-е место - дипломом ФТС России и поощрительной премией ФТС России в размере соответственно 25 тысяч рублей и 10 тысяч рублей.

Победители среди таможенных постов за 1-е место награждаются переходящим вымпелом ФТС России и премией в размере 20 тысяч рублей, за 2-е и 3-е место - дипломом ФТС России.

Остальные лауреаты Конкурса награждаются Почетной грамотой ФТС России.

12. Руководители таможенных органов, чьи коллективы заняли в Конкурсе призовые места, поощряются руководителем ФТС России, а также могут быть включены в резерв для выдвижения на вышестоящие должности.

13. Коллективу таможенного органа, занявшему 1-е место в своей категории три года подряд, по решению руководства ФТС России переходящий вымпел остается на вечное хранение.

Описание переходящего вымпела Федеральной таможенной службы

Вымпел Федеральной таможенной службы (далее - Вымпел) состоит из двустороннего полотнища, древка и навершия. В комплект к Вымпелу входят ленты, шнуры с кистями.

Полотнище Вымпела квадратное, зеленого цвета с двумя диагональными полосами белого цвета, белой каймой и квадратными углами, разделенными золотистой тесьмой. Полотнище обшито бахромой, зеленое поле полотнища обрамлено золотым кантом.

В центре лицевой стороны полотнища в медальоне зеленого цвета - эмблема таможенных органов Российской Федерации: факел и кадуцей золотистого цвета, расположенные накрест в поле ярко-зеленого геральдического щита с тонкой золотистой каймой. Щит изображен на фоне золотистого цвета орла Государственного герба Российской Федерации. Медальон окаймлен золотым венком из лавровых листьев. В углах полотнищ - малая эмблема таможенных органов Российской Федерации: факел и кадуцей золотистого цвета, расположенные накрест в поле ярко-зеленого геральдического щита с тонкой золотистой каймой. Малая эмблема окаймлена золотым венком из лавровых листьев. Вдоль краев полотнищ симметрично расположено двенадцать декоративных золотистых звезд.

На лицевой стороне полотнища над медальоном с эмблемой таможенных органов Российской Федерации - надпись прописными буквами: "ВЫМПЕЛ", под медальоном - надпись прописными буквами: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА".

В центре на оборотной стороне полотнища в медальоне зеленого цвета - надпись прописными буквами: "ЛУЧШЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ТАМОЖНИ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ" (1-й категории, 2-й категории, оперативной таможни, таможенного поста). Медальон окаймлен золотым венком из лавровых листьев. В углах полотнищ - малая эмблема таможенных органов Российской Федерации: факел и кадуцей золотистого цвета, расположенные накрест в поле ярко-зеленого геральдического щита с тонкой золотистой каймой. Малая эмблема окаймлена золотым венком из лавровых листьев. Вдоль краев полотнищ симметрично расположено двенадцать декоративных золотистых звезд.

Размер стороны полотнища Вымпела (без бахромы): по высоте и ширине - 70 см.

Древко Вымпела деревянное, круглого сечения, диаметром 38 мм, длиной 2,5 м, темно-коричневого цвета, развинчивающееся, лакированное.

Навершие золотистого цвета, представляет собой плоский прорезной наконечник с рельефным изображением внутри Государственного герба Российской Федерации.

Ширина Государственного герба Российской Федерации и эмблем - 45 см.

Древко крепится на специальной металлической подставке с круглым основанием, в центре которой укреплен цилиндрический стержень для древка. Диаметр основания - 40 см, высота подставки - 30 см.

Вымпел прикрепляется к наконечнику при помощи шелкового крученного шнура золотистого цвета, соединенного с металлическим стержнем, вставленным в верхнюю часть Вымпела.

Рисунки переходящих вымпелов Федеральной таможенной службы не приводятся.

Комментариев нет

;