Письмо ФТС РФ от 22 марта 2006 года N 14-14/9278

О переоформлении паспортов сделок

На основании письма Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 03.02.2006 N 12-3-1/263 разъясняем следующее.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.03.2004 N 1-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" с 1 декабря 2005 года прекратили существование в качестве субъектов Российской Федерации Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ и образовался новый субъект Российской Федерации, имеющий наименование Пермский край.

По мнению Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России не требуется переоформления паспортов сделок (далее - ПС), ранее оформленных резидентами в соответствии с требованиями Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И, содержащих в пункте 1.2 раздела 1 "Сведения о резиденте" ПС наименование субъекта Российской Федерации - Пермская область или Коми - Пермяцкий автономный округ. В данном случае ПС могут переоформляться при обращении резидентов в уполномоченные банки в связи с внесением изменений и/или дополнений в контракт л либо по инициативе резидентов.

Учитывая изложенное, считаем возможным принимать при таможенном оформлении товаров ПС, в пункте 1.2 раздела 1 "Сведения о резиденте" которых указано наименование вышеуказанных субъектов Российской Федерации, до их переоформления в вышеуказанном порядке.

Довести данную информацию до подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Комментариев нет

;