Письмо ФТС РФ от 03 апреля 2006 года N 06-13/10860

О реализаций специального технического регламента, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 N 609

В связи с вступлением 21.04.2006 в силу специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой" выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2005 N 609 (далее - технический регламент) и на основании информации, полученной ФТС России в ходе рабочего совещания в Минпромэнерго России, сообщаем следующее.

В соответствии с техническим регламентом автомобильная техника, а также изготовленная на их базе автомобильная техника специального назначения, классифицируемые в товарных позициях 8701. 8702, 8703. 8704, 8705, 870600 ТН ВЭД России, выпускаемая в обращение на территории Российской федерации, т.е. ввозимая в целях эксплуатации, потребления и реализации, подлежит обязательному подтверждению соответствия техническим нормативам, установленным настоящим техническим регламентом, и отнесению к соответствующему экологическому классу, сведения о котором вносятся в документы, идентифицирующие автомобильную технику и действующие на территории Российской Федерации.

В целях обеспечения реализации технического регламента при таможенном оформлении планируется следующее;

1. Для новой автомобильной техники, впервые ввозимой одним импортером для целей обращения на территории Российской Федерации в количестве более одного транспортного средства, документом, подтверждающим соответствие требованиям технического регламента, является "одобрение типа транспортного средства" (далее - ОТТС) выдаваемое по новой форме, предусматривающей внесение сведений об экологическом классе транспортного средства. Данное ОТТС представляется при таможенном оформлении транспортных средств одновременно с таможенной декларацией. Образец новой формы ОТТС будет доведен дополнительно.

2. Для новой автомобильной техники, ранее ввозимой на территорию Российской Федерации, подтверждение соответствия которой, осуществлялось путем представления ОТТС, оформленных до вступления в силу технического регламента, форма которых не содержит граф об экологическом классе, действительны до окончания срока их действия при условии, если данное ОТТС сопровождается соответствующим приложением, образец формы которого будет доведен дополнительно. Данное _ОТТС представляется при таможенном оформлений транспортных средств одновременно с таможенной декларацией.

3. Для новой либо бывшей в употреблении автомобильной техники, впервые ввозимой одним импортером для целей обращения на территории Российской Федерации в количестве не более одного транспортного средства, документом, подтверждающим соответствие требованиям технического регламента, является сертификат соответствия, подтверждающий соответствие конкретного идентифицированного кодом VIN транспортного средства требованиям технического регламента, выдаваемый органами по сертификации, аккредитованными на подтверждение соответствия требованиям, технического регламента. Данный сертификат соответствия представляется при таможенном оформлении транспортного средства одновременно с таможенной декларацией. Образец сертификата соответствия будет доведен дополнительно.

4. В случае непредставления одновременно с таможенной декларацией документов, указанных в пунктах 1, 2, 3 настоящего письма, выпуск товара осуществлять условно в соответствии с распоряжением ФТС России от 11. 12.2003 N 679-р "Об условном выпуске товаров".

5. При таможенном, оформлении автомобильной техники, ввозимой в Российскую Федерацию физическими лицами для личных целей документов, подтверждающих соответствие транспортных средств техническому регламенту, не требуется;

Прошу довести данную информацию до сведения таможенных органов и заинтересованных лиц.

Комментариев нет

;