Письмо ФТС РФ от 1 августа 2006 года N 05-11/26864

О взимании государственной пошлины при продлении срока временного ввоза

Главное управление федеральных таможенных доходов рассмотрело письмо Северо-Западного таможенного управления от 08.06.2006 N 07-01-16/12046 по вопросу взимания государственной пошлины при продлении срока временного ввоза транспортного средства и сообщает следующее.

Подпунктом 29 пункта 1 статьи 333_33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) предусмотрена уплата государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей удостоверения на ввозимое в Российскую Федерацию транспортное средство на срок до 6 месяцев, в размере 100 рублей.

В связи с этим таможенные органы при реализации функций, связанных с регистрацией транспортных средств в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938, осуществляют выдачу удостоверений ввоза транспортного средства при представлении документов, подтверждающих уплату государственной пошлины.

При этом законодательством Российской Федерации понятие продления срока государственной регистрации транспортных средств, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации на срок до 6 месяцев, не установлено.

Таким образом, государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств подлежит уплате во всех случаях государственной регистрации транспортных средств таможенным органом путем выдачи удостоверений ввоза транспортного средства, в том числе и в случаях неоднократной выдачи удостоверений на одно транспортное средство.

Комментариев нет

;