Письмо ФТС России от 29 мая 2006 года N 06-35/18456

О классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России [целлюлозы сульфитной из древесины хвойных пород] (Извлечение)

Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу классификации целлюлозы сульфитной из древесины хвойных пород в соответствии с ТН ВЭД России, сообщает следующее.

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации не содержит примечаний к разделам, группам, определяющих качественные или количественные критерии терминов "полубеленая" или "беленая", относящихся к целлюлозе.

В Пояснениях к ТН ВЭД России (издание ГТК России, Москва, 2002, том 2, стр. 258) содержится следующее указание: "...Массу следует относить к полубеленой или беленой, если после производства она подвергается какой-либо обработке с целью увеличения ее белизны".

Учитывая изложенное выше, целлюлоза сульфитная (не относящаяся к растворимым сортам) из древесины хвойных пород с белизной, повышенной относительно исходной белизны продукта путем двухступенчатой промывки и добавления суспензии талька, классифицируется в субпозиции 4704 21 ТН ВЭД России.

Указанное решение принято с учетом консультации, проведенной со Всемирной таможенной организацией.

Комментариев нет

;