Письмо ФТС РФ от 22 ноября 2006 года N 06-73/40912

О недопущении ввоза на территорию Российской Федерации рыбных консервов производства Латвии

Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 31.10.2006г. N 0100/11651-06-23 сообщает следующее.

Согласно результатов лабораторных исследований в рыбных консервах (шпротах) производства ООО "Унда", ООО "Лицис 93" Колке кий рыбоперерабатывающий цех, "Колумбиа ЛТД", ООО "Улмес", АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "Гамма - А" содержание бенз(а)пирена превысило допустимый уровень от 2 до 10 раз, в связи с чем приняты меры по прекращению оборота указанной продукции.

В настоящее время Роспотребнадзором организуются проверки организаций, осуществляющих хранение и реализацию указанной продукции, с целью пресечения поступления ее на рынок Российской Федерации, как продукции несоответствующей санитарным нормам и правилам.

В связи с вышеизложенным, не производить таможенное оформление рыбных консервов (шпрот) ввозимых на территорию Российской Федерации из указанных выше предприятий Латвии.

Настоящее указание довести до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Комментариев нет

;