Приказ ФТС РФ от 04 декабря 2006 года N 1265

Об утверждении состава рабочих групп и порядка работы Временного консультационного центра ФТС России

Во исполнение пункта 3 приказа ФТС России от 30 октября 2006 г. N 1061 "О создании Временного консультационного центра ФТС России и временных консультационных центров в региональных таможенных управлениях" приказываю:

1. Утвердить состав рабочих групп Временного консультационного центра (ВКЦ) ФТС России (приложение N 1) и порядок работы ВКЦ ФТС России (приложение N 2).

2. Руководителям рабочих групп ВКЦ ФТС России организовать работу в соответствии с порядком работы ВКЦ ФТС России и определить график работы должностных лиц, входящих в состав рабочих групп ВКЦ ФТС России.

3. Начальникам региональных таможенных управлений (РТУ) разработать порядок работы ВКЦ РТУ на основе порядка работы ВКЦ ФТС России.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России В.М.Малинина.

Состав рабочих групп Временного консультационного центра ФТС России

Рабочая группа по разъяснению порядка введения новой формы ГТД/ТД и положений нормативных правовых актов, определяющих ее введение:

1. В.В. Дьяченко, начальник Главного управления организации таможенного контроля (ГУОТК), - руководитель рабочей группы;

2. В.А. Бышовец, начальник отдела ГУОТК;

3. С.И. Алексеев, начальник отдела ГУОТК;

4. А.А. Друшляков, начальник отдела ГУОТК;

5. А.Ю. Дуров, начальник отдела ГУОТК;

6. А.А. Локоцков, заместитель начальника отдела ГУОТК;

7. С.Н. Пирог, начальник отдела ГУОТК;

8. Н.Г. Рыбкина, начальник отдела ГУОТК;

9. И.Ю. Спиченок, начальник отдела ГУОТК;

10. Т.Ю. Заморина, главный государственный таможенный инспектор Управления таможенной статистики и анализа (УТСА);

11. О.С.Сошкина, начальник отдела Управления валютного контроля (УВК);

12. П.Е. Туяков, начальник отдела УВК;

13. С.Н. Варламов, начальник отдела Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений (ГУТНиТО);

14. А.В. Воробьев, начальник отдела ГУТНиТО;

15. А.С. Мерзеликин, главный государственный таможенный инспектор ГУТНиТО;

16. Л.Т. Мурысова, старший государственный таможенный инспектор ГУТНиТО;

17. Н.В. Кравцова, начальник отдела Главного управления федеральных таможенных доходов (ГУФТД);

18. И.Д. Кирилина, главный государственный таможенный инспектор ГУФТД;

19. Е.О. Смитиенко, старший государственный таможенный инспектор ГУФТД.

Рабочая группа по вопросам внедрения и функционирования новых программных средств:

1. А.Е. Шашаев, начальник Главного управления информационных технологий (ГУИТ), - руководитель рабочей группы;

2. А.Н. Хотько, первый заместитель директора ГНИВЦа ФТС России, - заместитель руководителя рабочей группы;

3. А.А. Тимофеев, заместитель начальника ГУИТ;

4. В.Н. Бесперстов, начальник отдела ГУИТ;

5. Д.Н. Полунин, заместитель начальника отдела ГУИТ;

6. А.Г. Бурин, главный государственный таможенный инспектор ГУИТ;

7. Е.Г. Бормотова, главный государственный таможенный инспектор ГУИТ;

8. А.В. Воеводин, ВрИО заместителя директора ГНИВЦа ФТС России;

9. Е.Н. Суслина, начальник отдела ГНИВЦа ФТС России;

10. А.Ф. Иглесиас-Алонсо, начальник отдела ГНИВЦа ФТС России.

Порядок работы Временного консультационного центра ФТС России

1. Временный консультационный центр (ВКЦ) ФТС России организовывает и проводит разъяснительную работу в таможенных органах Российской Федерации, информирование и консультирование должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.

2. В состав ВКЦ ФТС России входят две рабочие группы:

рабочая группа по разъяснению порядка введения новой формы ГТД/ТД и положений нормативных правовых актов, определяющих ее введение (далее -рабочая группа по ГТД/ТД);

рабочая группа по вопросам внедрения и функционирования новых программных средств (далее - рабочая группа по программным средствам).

3. Работа ВКЦ ФТС России осуществляется с 9.00 до 18.00 (корпус 3 кабинет 415).

4. Ответы ВКЦ ФТС России по статусу не являются решением ФТС России.

5. Запрос таможенного органа в ВКЦ ФТС России оформляется за подписью руководителя таможенного органа либо лица, его замещающего, по форме 1, указанной в приложении N 1 к Порядку работы ВКЦ ФТС России (далее - Порядок), и передается по оперативным каналам связи на бумажном носителе и в электронном виде (факсимильная связь - 449-74-12, электронная почта на адрес ead.support@mail.customs.ru).

6. ВКЦ ФТС России регистрирует поступившие вопросы в журнале регистрации (приложение N 2 к Порядку*) (обращению присваивается справочный номер), один раз в день вопросы таможенных органов обобщаются и по решению руководителя соответствующей рабочей группы передаются в соответствующие подразделения ФТС России либо направляются в ВКЦ Региональных таможенных управлений (РТУ) для подготовки ответа.

7. Подразделения ФТС России либо ВКЦ РТУ подготавливают ответ на вопрос за подписью руководителя подразделения ФТС России (ВКЦ РТУ) либо лица, его замещающего, и направляют его в ВКЦ ФТС России на бумажном носителе и в электронном виде. Срок подготовки ответа не должен превышать 5 рабочих дней, а в исключительных случаях, по решению руководителя рабочей группы, 10 рабочих дней. Полученный ответ регистрируется в журнале регистрации.

8. ВКЦ ФТС России в течение 1 рабочего дня с момента получения ответа подразделения ФТС России либо ВКЦ РТУ направляет ответ по оперативным каналам связи в электронном виде в таможенный орган, подготовивший запрос.

9. В случае, если при подготовке ответа возникает необходимость в правовой оценке ответа, проект ответа по решению руководителя соответствующей рабочей группы ВКЦ ФТС России направляется в Правовое управление на заключение. Правовое управление направляет заключение в ВКЦ ФТС России в пределах сроков, установленных пунктом 7 настоящего приложения.

10. В случае подготовки ВКЦ РТУ ответа, противоречащего законодательству Российской Федерации, ВКЦ ФТС России в соответствии с пунктами 6-9 подготавливает новый ответ и информирует об этом ВКЦ РТУ.

11. Рабочие группы ВКЦ ФТС России не реже одного раза в неделю формируют перечень вопросов и ответов, направленных в нижестоящие таможенные органы, по форме 2 (приложение 1 к Порядку*) для представления их в Пресс-службу ФТС России в соответствии с п. 5 приказа ФТС России от 30 ноября 2006 г. N 1061 "О создании Временного консультационного центра ФТС России и временных консультационных центров в региональных таможенных управлениях".

(*) Приложения не приводятся.

Комментариев нет

;