Письмо ФТС РФ от 29 декабря 2006 года N 01-06/46954

О разъяснении порядка заполнения формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей

О разъяснении порядка заполнения формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей

В связи с вступлением в силу с 1 января 2007 года приказа ФТС России от 1 сентября 2006 г. N 830 "Об утверждении бланков формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей и Положения о корректировке таможенной стоимости товаров" (зарегистрирован Минюстом России 27 сентября 2006 г., per. N 8330) и приказа ФТС России от 11 августа 2006 г. N 762 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации" (зарегистрирован Минюстом России 7 сентября 2006 г., per. N 8225) ФТС России разъясняет.

В целях унификации порядка заполнения граф таможенной декларации (далее - ГТД) и формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (далее - КТС) должностным лицам таможенных органов при оформлении КТС, временно, до издания соответствующего приказа ФТС России, вносящего изменения и дополнения в приказ ФТС России от 1 сентября 2006 г. N 830, руководствоваться следующим:

1. При составлении КТС графа 24 не заполняется.

2. При заполнении графы "А" КТС:

- в первой строке графы "А" КТС проставляется регистрационный номер таможенной декларации, указанный в графе "А" ГТД;

- при составлении КТС в связи с выпуском товара с предоставлением обеспечения уплаты таможенных платежей в графе "А" под регистрационным номером ГТД указывается дата истечения срока, в течение которого лицо, подавшее ГТД, должно представить таможенному органу дополнительные документы и сведения в соответствии с запросом таможенного органа.

3. При заполнении форм КТС при корректировке таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, в правом подразделе графы 45 КТС указывается в валюте Российской Федерации значение таможенной стоимости товара, указанное первой строкой в колонке "Основа начисления" графы 47 ГТД.

4. Формы КТС-1 и КТС-2 нового образца распечатываются на листах белой бумаги формата А4.

Заполнение форм КТС осуществляется в соответствии с порядком, установленным Положением. При этом допускается использование бланков новых форм КТС-1 и КТС-2 как отпечатанных типографским способом, так и полученных с использованием печатающего устройства при условии соблюдения установленных требований к структуре и форме этих бланков.

5. Формы КТС-1 и КТС-2 заполняются в трех экземплярах, которые распределяются следующим образом: два экземпляра остаются в таможенном органе, третий является возвратным экземпляром декларанта.

Комментариев нет

;