Письмо ФТС РФ от 02 мая 2007 года N 01-06/16262

О трудоустройстве выпускников Российской таможенной академии и ее филиалов в 2007 году

Российская таможенная академия является ведомственным образовательным учреждением ФТС России, осуществляющим подготовку специалистов для таможенных органов Российской Федерации за счет средств ФТС России.

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" выпускнику образовательного учреждения Федеральной таможенной службы или выпускнику другого образовательного учреждения, обучающемуся за счет средств Федеральной таможенной службы, после окончания данных образовательных учреждений Федеральной таможенной службой гарантируется предоставление должности в таможенных органах в соответствии с полученной специальностью и квалификацией.

В соответствии с изложенным и во исполнение распоряжения ФТС России от 22 марта 2007 г. N 85-р "О трудоустройстве выпускников Российской таможенной академии и ее филиалов" комиссиям по трудоустройству выпускников очной формы обучения РТА и ее филиалов необходимо осуществлять распределение выпускников согласно представленным заявкам таможенных органов без предъявления квалификационных требований к стажу работы по специальности.

Начальникам таможенных органов и кадровым подразделениям при прибытии выпускников следует обеспечить оформление их приема на службу (федеральную государственную гражданскую службу) в таможенные органы без установления испытания, проведения конкурса и предъявления квалификационных требований к стажу работы по специальности (в том числе при отсутствии вакантных инспекторских должностей - на должности старших инспекторов и старших государственных таможенных инспекторов). С выпускниками, назначаемыми на должности сотрудников таможенных органов, заключать контракты на срок не менее 3 лет.

Комментариев нет

;