Письмо ФТС РФ от 17 июля 2007 года N 06-73/26566

О направлении информации

В целях усиления контроля за ввозом на территорию Российской Федерации химических средств защиты растений из Украины направляем письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 9 июня 2007 г. N ФС-СД-7/5534 "Об усилении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации пестицидов".

Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов.

Об усилении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации пестицидов

Управлением Россельхознадзора по Липецкой области в ходе проведения проверок выявлена партия пестицида Пивот (регистрант - БАСФ Агрокемикал продактс Б.В.), произведенная на Украине, ввоз которой на территорию Российской Федерации Россельхознадзор не согласовывал.

На пластмассовых канистрах с пестицидом информация о дате изготовления препарата затерта, на тарной этикетке отсутствуют номера государственной регистрации и партии. Тарная этикетка написана на украинском языке без перевода.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю выявлена партия пестицида "Престиж" 290 ТКС, не имеющего государственной регистрации на территории Российской Федерации. Согласно тарной этикетке пестицид произведен Байер КропСайенс, Германия. Препарат расфасован в литровые пластиковые емкости и шприцы объемом 20 куб. см. Накладные на приобретение указанного препарата отсутствуют, со слов индивидуального предпринимателя, реализовывавшего препарат, товар приобретен на Украине в г. Киеве.

Указанные факты свидетельствуют о незаконном ввозе этих партий пестицидов на территорию Российской Федерации.

Учитывая высокую опасность для человека и окружающей среды контрафактных, фальсифицированных и не имеющих государственной регистрации пестицидов, прошу принять дополнительные меры по усилению контроля за ввозом на территорию Российской Федерации химических средств защиты растений с Украины, особенно в багаже и ручной клади граждан.

Комментариев нет

;