Письмо Россельхознадзора РФ от 17 августа 2007 года N ФС-СД-7/8146

О возобновлении ввоза на территорию Российской Федерации крупы рисовой и риса-сырца

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 1 сентября 2007 года возобновляется ввоз на территорию Российской Федерации крупы рисовой и риса-сырца (далее - рис) в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в морских портах Находка, Восточный.

При этом пробы от каждой партии риса, поступающей через морские порты Находка и Восточный, необходимо проверять на показатели безопасности и качества в Приморском филиале ФГУ "Центр оценки качества зерна", г. Владивосток.

Оформление и выдача импортных карантинных разрешений на партии риса осуществляется центральным аппаратом Россельхознадзора.

Партии риса, сопровождаемые фитосанитарными сертификатами, выданными национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, подлежат ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий при наличии действующих импортных карантинных разрешений, а также документов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции, включая информацию о применяемых при ее выращивании и хранении пестицидах (с указанием даты последней обработки ими) и о содержании генно-модифицированных организмов.

Доведите указанную информацию до сведения заинтересованных лиц.

Комментариев нет

;