Письмо ФТС РФ от 04 декабря 2007 года N 06-70/45956

О направлении информации

В соответствии с письмом Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России от 17.10.2007 N 19/2702 информируем, что при ввозе на территорию Российской Федерации партии семян сортов растений кроме документов, предусмотренных "Инструкцией о ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации семян сортов растений и племенного материала пород животных", утвержденной Минсельхозпродом России 8 мая 1997 г. N 12-04/5 и ГТК России 8 мая 1997 г. N 01-23/8667 (зарегистрировано в Минюсте России 26 мая 1997 г., N 1313), сопровождаются документами, предусмотренными статьей 33 Федерального закона от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ "О семеноводстве".

Извлечение из Федерального закона от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ "О семеноводстве"

Статья 33. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации партий семян

Ввоз в Российскую Федерацию партий семян допускается в случае, если на партии семян оформлены документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества, и если указанные партии семян соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

Запрещен ввоз в Российскую Федерацию партий семян в незатаренном состоянии (насыпью), обработанных химическими или биологическими препаратами, а также партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, за исключением партий семян, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний, производства семян для вывоза из Российской Федерации.

Ввезенные в Российскую Федерацию партии семян подлежат семенному контролю и фитосанитарному контролю.

Запрещены ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации партий семян охраняемых государством сортов растений в случае несоблюдения гражданского законодательства.

Контроль за ввозом в Российскую Федерацию и вывозом из Российской Федерации партий семян осуществляют специально уполномоченный федеральный орган управления сельским хозяйством и другие федеральные органы исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок ввоза в Российскую Федерацию и порядок вывоза из Российской Федерации партий семян устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Комментариев нет

;