Письмо ФТС РФ от 07 июня 2008 года N 24-53/22876

О направлении решения ГКРЧ от 17 декабря 2007 г. N 07-22-06-001

Информируем, что на основании письма Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи России (далее - ГКРЧ) по каналам электронной связи через ГНИВЦ ФТС России для использования в работе разослано Решение ГКРЧ от 17 декабря 2007 г. N 07-22-06-001 (далее - Решение ГКРЧ) и приложения к нему. Наименование файла - GCMN0206.(s).

Дополнительно сообщаем, что Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации (приложение N 1 к Решению ГКРЧ), является списком радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее - РЭС и ВЧУ), для которых ГКРЧ выделила полосы радиочастот и ввоз которых возможен при соблюдении порядка, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 643.

Перечень радиоэлектронных средств, которым 17.12.2007 отказано во ввозе на территорию Российской Федерации (приложение N 2 к Решению ГКРЧ), представляет собой список РЭС и ВЧУ, ввоз которых возможен в установленном порядке только после выделения им полос радиочастот.

В связи с многочисленными обращениями таможенных органов также сообщаем, что в соответствии с заключением Правового управления ФТС России оконечное оборудование (Bluetooth, Wi-Fi и др.), указанное в приложении N 1 к Решению ГКРЧ (XXXIII раздел), не вошло в утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 5 Перечень оконечного оборудования, перемещение которого через таможенную границу Российской Федерации осуществляется без получения специального разрешения на ввоз, и, таким образом, на ввоз данной категории РЭС необходимо соответствующее разрешение.

Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.

Комментариев нет

;