Распоряжение ФТС РФ от 28 июля 2008 года N 222-р

Об утверждении временного порядка доведения до таможенных органов Российской Федерации профилей рисков, разработанных по направлению деятельности Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования

В целях совершенствования контроля за корректностью работы специальных программных средств, применяемых при выявлении рисков, содержащихся в профилях рисков, разработанных по направлению деятельности Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, обязываю:

1. Утвердить Временный порядок доведения до таможенных органов Российской Федерации профилей рисков, разработанных по направлению деятельности Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования (далее - Временный порядок).

2. Применять Временный порядок до 01.01.2009.

3. Начальников региональных таможенных управлений и таможен:

1) исключить направление писем ФТС России с прилагаемыми автоматическими и автоматизированными профилями рисков, разработанными по направлению деятельности Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования (далее - ГУФТДиТР), а также писем ФТС России об их актуализации и отмене на таможенные посты и в отделы таможенного оформления и таможенного контроля таможни (далее - ОТОиТК таможни);

2) обеспечить контроль за выявлением уполномоченными должностными лицами таможенных постов (ОТОиТК таможни) рисков, содержащихся в автоматических и автоматизированных профилях рисков, разработанных по направлению деятельности ГУФТДиТР и доведенных с применением специальных программных средств, а также за применением мер по минимизации рисков;

3) обеспечить своевременное направление в координирующее подразделение ФТС России (Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля) информации об установленных фактах некорректной работы (ошибках) специальных программных средств выявления рисков, содержащихся в профилях рисков, в соответствии с разделом VIII Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене, утвержденной Приказом ФТС России от 11 января 2008 г. N 11.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

Временный порядок доведения до таможенных органов Российской Федерации профилей рисков, разработанных по направлению деятельности Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования

1. В дополнение к мероприятиям, проводимым в соответствии с пунктами 25, 27, 83 и 85 Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене, утвержденной Приказом ФТС России от 11 января 2008 г. N 11 (далее - Инструкция), уполномоченное должностное лицо Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования (далее - ГУФТДиТР) обеспечивает подготовку и доведение до таможенных органов Российской Федерации разрабатываемых автоматических и автоматизированных профилей рисков, а также сведений об их актуализации и отмене письмами ФТС России.

2. В дополнение к мероприятиям, проводимым в соответствии с пунктами 118 и 119 Инструкции, уполномоченное должностное лицо координирующего подразделения регионального таможенного управления (РТУ) или таможни, непосредственно подчиненной ФТС России (в РТУ - отдела координации и применения системы управления рисками, в таможнях, непосредственно подчиненных ФТС России, - отдела применения системы управления рисками), направляет письмом по электронным каналам связи в отдел анализа и управления рисками по направлению контроля таможенной стоимости ГУФТДиТР на адреса электронной почты, указанные в Приложении к Временному порядку, информацию об установленном факте некорректной работы (ошибке) специальных программных средств выявления рисков, содержащихся в профилях рисков, разработанных по направлению деятельности ГУФТДиТР, описание ошибки, в том числе о выявленных расхождениях сведений, содержащихся в электронном виде профиля риска и его бумажном экземпляре, доведенном письмом ФТС России.

3. В дополнение к мероприятиям, проводимым в соответствии с пунктом 121 Инструкции, уполномоченное должностное лицо ГНИВЦ ФТС России в случае рассмотрения информации о некорректной работе (ошибках) специальных программных средств выявления рисков, содержащихся в профилях рисков, разработанных по направлению деятельности ГУФТДиТР, информирует письмом по электронным каналам связи отдел анализа и управления рисками по направлению контроля таможенной стоимости ГУФТДиТР по адресам электронной почты, указанным в Приложении к Временному порядку, о результатах устранения ошибки.

4. Уполномоченное должностное лицо координирующего подразделения РТУ и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России (в РТУ - отделы координации и применения системы управления рисками, в таможнях, непосредственно подчиненных ФТС России, - отделы применения системы управления рисками), до 5 числа месяца, следующего за каждым отчетным месяцем, направляет письмом по электронным каналам связи с досылкой в отдел анализа и управления рисками по направлению контроля таможенной стоимости ГУФТДиТР на адреса электронной почты, указанные в Приложении к Временному порядку, обобщенную информацию о количестве установленных фактов некорректной работы (ошибок) специальных программных средств выявления рисков, содержащихся в профилях рисков, разработанных по направлению деятельности ГУФТДиТР (с детализацией по профилям рисков), описание ошибок, которые не устранены.

Адреса электронной почты должностных лиц отдела анализа и управления рисками по направлению контроля таможенной стоимости Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования
---------------------------------------------------------------------
¦ N п/п ¦             Адрес электронной почты                       ¦
+-------+-----------------------------------------------------------+
¦1.     ¦GUFTG_CHERNIKOV@mail.customs.ru                            ¦
+-------+-----------------------------------------------------------+
¦2.     ¦GUFTG_RAZUMKOVA@mail.customs.ru                            ¦
--------+------------------------------------------------------------

Комментариев нет

;