Приказ ЦТУ РФ от 02 сентября 2008 года N 45

Об организации работы комиссии Центрального таможенного Управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

В целях реализации Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить состав комиссии Центрального таможенного управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (приложение 1).

2. Утвердить Регламент работы комиссии Центрального таможенного управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (приложение 2).

3. Комиссии в своей работе руководствоваться Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, порядке и сроках работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации, утвержденной приказом ФТС России от 08.09.2006 N 858, Регламентом работы комиссии Центрального таможенного управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

4. Начальникам структурных подразделений Управления ознакомить с настоящим приказом подчиненных должностных лиц.

5. Признать утратившими силу приказы Управления от 26.10.2007 N 481 "Об организации работы комиссии Центрального таможенного управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы", от 13.03.2008 N 102 "О внесении изменений в приказ Управления от 26.10.2007 N 481", от 28.03.2008 N 141 "О внесении изменений в приказ Управления от 26.10.2007 N 481", от 04.06.2008 N 279 "О внесении изменений в приказ Управления от 26.10.2007 N 481".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Состав комиссии Центрального таможенного управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

Топорков Виктор Афанасьевич - заместитель начальника Управления - начальник кадровой службы (председатель)

Капля Евгений Викторович - заместитель начальника кадровой службы (заместитель председателя)

Ляпина Светлана Борисовна - начальник финансово-бухгалтерской службы

Потемкин Сергей Николаевич - заместитель начальника организационно-инспекторской службы - начальник отдела инспектирования деятельности таможенных органов

Столий Леонид Аклинович - заместитель начальника тыловой службы

Соколов Сергей Иванович - заместитель начальника информационно-технической службы

Спасибова Елена Васильевна - начальник отдела консультирования по таможенному законодательству правовой службы

Кондрухов Андрей Сергеевич - заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля

Подопригора Анатолий Леонтьевич - начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров кадровой службы

Коваль Владимир Васильевич - начальник контрольно-ревизионного отдела

Пугачева Ирина Юрьевна - начальник отделения психологической работы кадровой службы

Оглезнева Галина Петровна - заместитель начальника отдела валютного контроля службы федеральных таможенных доходов

Вагин Валерий Денисович - доцент кафедры административного и таможенного права Российской таможенной академии (независимый эксперт)

Золотарев Валерий Владимирович - заместитель директора института правоведения Международной академии бизнеса и управления (независимый эксперт)

Самолаев Юрий Николаевич - директор института правоведения Международной академии бизнеса и управления (независимый эксперт)

Ильин Виктор Васильевич - профессор кафедры философии Института переподготовки и повышения квалификации Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (независимый эксперт)

Котова Елена Викторовна - главный государственный таможенный инспектор отдела по вопросам государственной службы и кадров кадровой службы (секретарь)

Регламент работы комиссии Центрального таможенного управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

1. Настоящий регламент определяет порядок работы комиссии Центрального таможенного управления по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы (далее - конкурсная комиссия).

2. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы объявляется решением начальника Управления или лицом, его замещающим, на основании письменного мотивированного обращения заместителя начальника Управления - начальника кадровой службы или начальника структурного подразделения Управления, в котором имеется вакантная должность.

3. Дата заседания конкурсной комиссии определяется ее председателем после принятия решения о дате (сроках), времени и месте проведения второго этапа конкурса с учетом требований Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

4. Конкурсная комиссия:

4.1. Проводит конкурс, который заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям, а также с целью формирования кадрового резерва.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов. Также допускается проведение индивидуального собеседования и иных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных и других требований к вакантной должности гражданской службы в соответствии с должностным регламентом по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

4.2. Оценка кандидатов проводится по 10-бальной системе. По итогам оценки каждый член конкурсной комиссии выставляет кандидату соответствующий балл, который заносится в конкурсный бюллетень. Результаты оценок каждого члена комиссии заносятся в сводную ведомость, которую подписывают председатель и секретарь комиссии. Конкурсный бюллетень и сводная ведомость приобщаются к протоколу заседания конкурсной комиссии.

После оценки всех участников конкурса и подсчета набранных ими баллов конкурсная комиссия определяет победителя конкурса. Победившим в конкурсе считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов.

При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При голосовании мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против". При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

5. По решению конкурсной комиссии из числа государственных гражданских служащих, показавших положительные результаты, но не одержавших победу в конкурсе, формируется кадровый резерв Управления на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

6. Конкурсная комиссия является коллегиальным органом, который формируется для организации и проведения конкурсов и действует на постоянной основе. Количество членов конкурсной комиссии должно составлять не менее 5 человек.

7. Конкурсная комиссия Управления состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Председателем конкурсной комиссии является один из заместителей начальника Управления, определяемый начальником Управления. Председатель конкурсной комиссии осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии, а также является ответственным за организацию проведения конкурсов. В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии (болезнь, командировка, отпуск и т.п.) руководство конкурсной комиссией осуществляет заместитель председателя конкурсной комиссии.

Для обеспечения работы конкурсной комиссии (регистрация и прием заявлений, формирование дел, ведение журнала учета участников конкурса, ведение протокола заседания комиссии и др.) назначается секретарь конкурсной комиссии из числа должностных лиц отдела по вопросам государственной службы и кадров кадровой службы Управления. Секретарь конкурсной комиссии не участвует в оценке кандидатов и не обладает правом голоса при принятии решений конкурсной комиссией.

В качестве независимых экспертов привлекаются представители научных и образовательных учреждений. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

8. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего количества ее членов.

9. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы, либо отказа в таком назначении.

10. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания, который ведется в свободной форме и подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

По результатам конкурса издается приказ Управления о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключения с ним служебного контракта.

11. Кандидатам, участвующим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения либо под подпись в журнале учета участников конкурса. Информация о результатах конкурса размещается на сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования и вывешивается на информационном стенде Управления.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы и протоколы заседания комиссии хранятся в архиве Управления, после чего подлежат уничтожению.

12. Решение конкурсной комиссии может быть обжаловано кандидатом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. В соответствии с настоящим Регламентом по решению конкурсной комиссии может быть разработана методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Управлении.

Комментариев нет

;