Письмо ФТС РФ от 09 сентября 2008 года N 04-16/37089

О направлении информации

В связи с реорганизацией Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) и передачей полномочий по государственному контролю за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), направляем Вам копию письма Министерства культуры Российской Федерации от 01.09.2008 N 01-06-166 для сведения и использования в работе.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В связи с реорганизацией Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) и передачей полномочий по государственному контролю за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), информируем о следующем.

Выдача разрешительной и подтверждающей документации по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей Россвязьохранкультурой и ее территориальными органами прекращается 15 сентября 2008 г. Ранее выданные документы являются действительными.

В связи с этим центральный аппарат Росохранкультуры приступает к оформлению разрешительной и подтверждающей документации ранее установленных, образцов по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей с 15 сентября 2008 г. (образцы оттисков печатей прилагаются).

Информация о перечне территориальных органов Росохранкультуры, сроках, в которые они приступят к осуществлению государственного контроля за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей, а также образцы оттисков печатей территориальных органов будут предоставлены дополнительно по завершении организационных мероприятий по их формированию.

Эксперты по культурным ценностям, аттестованные Россвязьохранкультурой, продолжают свою деятельность, в том числе в аэропортах г. Москвы, по контролю за вывозом и ввозом культурных ценностей, заверяя заключения экспертизы, списки и фотографии ввозимых культурных ценностей, проходящих процедуру специальной регистрации, номерными штампами ранее установленного образца.

Приложение

Комментариев нет

;