Письмо Россельхознадзора РФ от 24 июля 2008 года N ФС-НВ-2/7391

О введении временных ограничений на поставки продукции из США и Голландии в Российскую Федерацию

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в партиях мяса птицы из США (предприятия Р-190; Р-737; Р-7345) и белков жвачных животных в партиях белково-витаминно-минерального концентрата "Кауфит" из Голландии (предприятие "Cehave International") с 6 августа 2008 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции указанных предприятий.

В случае поступления продукции указанных предприятий, отгруженной до 6 августа 2008 года, решение о пропуске груза принимается в обычном режиме. Территориальные управления Россельхознадзора проводят отбор проб для проведения лабораторных исследований по выявлению запрещенных и вредных веществ от каждой поступающей партии указанной продукции в соответствии с указанием Россельхознадзора от 18.04.2007 N ФС-СД-2/3536 (п. 1).

Одновременно Россельхознадзор сообщает, что в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях ГМО в комбикормах для поросят и бройлеров из Литовской Республики (предприятие "Kauno Grudai"), а также БГКП и КМАФАнМ в говядине бескостной из Бразилии (предприятие SIF 4507), обеспечьте в течение последующих 3-х месяцев 2008 года усиленный контроль за поступающей в Российскую Федерацию продукцией указанных предприятий Литвы и Бразилии.

Обеспечьте проведение проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной на указанных предприятиях.

При выявлении такой продукции руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 18.04.2007 N ФС-СД-2/3536 (п. п. 4 - 6).

Настоящую информацию доведите до сведения всех подведомственных и заинтересованных организаций.

Комментариев нет

;