Письмо ФТС РФ от 30 сентября 2008 года N 01-11/40579

О постановлениях Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 480 и N 481

В связи со вступлением в силу с 1 октября 2008 г. Постановлений Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 480 "Об утверждении Правил представления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля" и от 26 июня 2008 г. N 481 "Об утверждении Правил осуществления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации отдельных действий по транспортному контролю" ФТС России предлагает руководствоваться следующим.

В соответствии с п. 2 Правил представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 480 (далее - Правила), их действие распространяется на пункты пропуска, включенные в перечни специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации отдельных категорий грузов и товаров пунктов пропуска, определенные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также на иные пункты пропуска, через которые производится пропуск грузовых транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, и которые обустроены и оборудованы в соответствии с типовой схемой организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных пунктах пропуска.

До издания Минсельхозом России и Минздравом России соответствующих перечней специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации отдельных категорий грузов и товаров пунктов пропуска Правила применяются только в части представления таможенному органу документов, необходимых для осуществления транспортного контроля, представление которых в соответствии с п. 4 Правил установлено в рамках осуществления таможенным органом отдельных действий по транспортному контролю.

Порядок применения Правил осуществления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации отдельных действий по транспортному контролю, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 481, доведен до таможенных органов письмом ФТС России от 10.09.2008 N 01-11/37234.

Комментариев нет

С

Смежник 18.10.2008

Да, по всей видимости как сидели санитарные врачи с фитослужбой в пункте пропуска, не смотря на все эти постановления и приказы, так и будут сидеть еще очень долго.
П

полицай 21.10.2008

Всё что указано в письме ФТС (...специально оборудовано...и т.д.) имеется на МАПП Троебортное, но червячки, паучки, сэсники и полицаи там есть и колом их не выгонишь, и всем понятно где можно, а где уплочено !!!

;