Письмо ФТС РФ от 24 сентября 2008 года N 01-11/39430

О направлении разъяснений о классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров

В целях единообразной классификации товаров и в соответствии со статьей 40 Таможенного кодекса Российской Федерации направляем для использования в работе разъяснения о классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.

1. Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной, мелкой рыбы: тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД России.

2. Сахарная глазурь в виде белой пастообразной массы, состоящая из сахара - около 78%, глюкозного сиропа - около 10%, воды, кукурузного крахмала, модифицированного крахмала, загустителей, с добавлением или без добавления молочного жира, сухого обезжиренного молока, консервантов, красителей, ароматизаторов, используемая в кондитерской промышленности, классифицируется в подсубпозиции 1704 90 510 0 ТН ВЭД России.

3. Заменитель белого шоколада (состав: сахар, эквивалент или заменитель какао-масла, обезжиренный молочный порошок, эмульгатор, ароматизаторы), используемый в кондитерской промышленности, классифицируется в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.

4. Мучное кондитерское изделие, состоящее из сладкого сухого печенья и плитки шоколада, соединенных вместе, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г, классифицируется в подсубпозиции 1905 31 190 0 ТН ВЭД России.

5. Мучное кондитерское изделие в виде грибочка (ножка выполнена из сладкого сухого печенья, шляпка - из молочного шоколада), в первичных упаковках нетто-массой более 85 г, классифицируется в подсубпозиции 1905 31 190 0 ТН ВЭД России.

6. В соответствии с примечанием 1) к ТН ВЭД России технические параметры товаров и их назначение для работы при установленных температурах и в среде, содержащей сероводород, должны быть подтверждены соответствующей записью в сертификате заводских испытаний.

В целях выполнения положений примечания 1) к ТН ВЭД России в качестве документа, подтверждающего технические параметры и назначение для работы при установленных температурах и в среде, содержащей сероводород, могут применяться сертификаты заводских испытаний, заводские сертификаты, сертификаты качества, инспекционные сертификаты или акты технического контроля, выданные заводом-изготовителем на основании проведенных им испытаний, по установленному заводом-изготовителем образцу.

Комментариев нет

;