Постановление Правительства РФ от 05 ноября 2008 года N 804

О внесении изменений в Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2003 г. N 715 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 48, ст. 4683), следующие изменения:

а) по тексту слова "Государственный таможенный комитет Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная таможенная служба" в соответствующем падеже;

б) абзацы второй и третий пункта 30 изложить в следующей редакции:

"Таможенный орган в месте прибытия оформляет на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации автомобиля удостоверение ввоза транспортного средства, форму и порядок заполнения которого устанавливает Федеральная таможенная служба.

Срок действия удостоверения ввоза транспортного средства может быть продлен таможенным органом, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает лицо, ввозящее автомобиль. При этом общий срок временного ввоза не должен превышать предельного срока временного ввоза.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.

Комментариев нет

H

haissam 11.11.2008

Skajite poj. shto novovo?

ya ezju v Russia, na granitse mne dayut vremenni vvoz na 2 nedeli.
evo nada prodlit v tomojni na vasilivsky ostrov v SPB.
ya ni ponil shto novovo?
eto mojno budet priamo na granitse oformit Vrem.VVoz na god?
platit nada? umalyat nada inspektora shtobi na god srazu otkrili?
spasibo.

Vermoth 11.11.2008

я тоже не понял, в чем заключается упрощение. это касается российских или иностранных физ.лиц??
VL

Vladimir Lederhos 12.11.2008

Если в постановлении нет ни слова о введённых выплатах, ставка и т. д., то и платить не надо. На таможне желательно иметь копию этого постановления и других положений таких например как положение в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2006 Nr: 29, от 16.09.2006 Nr: 567 и от 03.03.2007 Nr: 142, для того что бы ткнуть пальцем попрошайкам таможенникам. Всё это можно найти в интэрнэте.
Как говорят осведомлён, значит вооружон.
Также в интэрнэте можно найти номера телефонов управлений ФСБ которые как раз и занимаются такими работниками таможни.
Г

гейблс 14.11.2008

упрощение в том, что Вам нет надобности возвращаться на пост въезда, а можно продлить срок временного ввоза по месту прибывания в таможенном органе, который находится по месту вашего прибывания.
L

LX 20.11.2008

Новое в том, что Правительство РФ по данному вопросу привело свой подзаконный акт в соответствие с положениями ТК РФ. Теперь физические лица должны получать удостоверение временного ввоза а/м на границе на весь срок пребывания в РФ, а не на те дни, которые должностные лица пограничной таможни посчитают достаточными для доставки а/м во внутреннюю таможню по месту временного пребывания физического лица. Сколько было скандалов и жалоб! Жаль только, что такой простой и очевидный вопрос требует годы для решения. Предложения направлялись в ФТС России СЗТУ давным-давно.
Т

Теодор 11.01.2009

Непонятно что нового именно по срокам пребывания? Как можно подтвердить свли намерения о пребывании сроком на 6 мес. например? Пересекал границу в начале декабря по временному ввозу и стал заложником ситуации по обеспечению уплаты таможенных платежей, т.е. пришлось внести на границе депозит. Произошло это в связи с тем, что вступили в силу новые правила. При временном ввозе транспортного средства в загранпасрпорте должна стоять печать Консульства о том что ты принят на консульский учет той страны, в которой проживаешь. Если такой печати нет, надо вносить депозит на границе, который потом тебе вернут на р/счет в лучшем случае в течении полугода в рублях. Условий для того чтобы внести депозит на посту перечесечения никаких не создано. Приходится оставлять авто и заниматься поиском денег или возвращаться назад,что кстати многие и делали. Информации об этом нигде не было, поэтому был уверен что все по старым правилам. При этом не спрашивали ни страховку ни пошлину 100руб. Временный ввоз дали на 2 мес. с продлением по месту жительства в таможенных органах.

;