Приказ ФТС РФ от 19 ноября 2008 года N 1450

О внесении изменений в приказы ФТС России от 12 января 2007 г. N 13 и от 12 августа 2008 г. N 995

В целях повышения эффективности таможенного контроля товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов приказываю:

1. Изложить пункт 5 порядка таможенного контроля товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденного Приказом ФТС России от 12 января 2007 г. N 13 "Об утверждении порядка таможенного контроля товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации", в следующей редакции:

"5. Таможенный осмотр товаров и транспортных средств с использованием ИДК не проводится в случаях:

если габариты транспортного средства и (или) товаров не соответствуют техническим возможностям ИДК;

если перевозимые товары не подлежат рентгеновскому исследованию с использованием ИДК (живые животные).".

2. Изложить абзац пятый пункта 2 Порядка действий должностных лиц таможенных органов при работе с информацией, полученной с использованием инспекционно-досмотровых комплексов, утвержденного Приказом ФТС России от 12 августа 2008 г. N 995 "Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при работе с информацией, полученной с использованием инспекционно-досмотровых комплексов", в следующей редакции:

"составляет акт таможенного осмотра товаров и транспортных средств с использованием ИДК в случае выявления признаков нарушений таможенного законодательства либо рисков, а также проведения таможенного осмотра с использованием ИДК в соответствии с действующим профилем риска;".

Комментариев нет

;