Письмо ФТС РФ от 26 ноября 2008 года N 25-35/49904

О направлении разъяснений о классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров

В связи с возникающими у таможенных органов вопросами по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров Управление товарной номенклатуры разъясняет следующее.

1. Комбинированный противомикробный препарат для местного применения, обладающий антисептическим действием, в виде таблеток для рассасывания, каждая из которых содержит: активные вещества (амилметакризол и 2,4-дихлорбензиловый спирт) с добавлением вспомогательных веществ (лаурил сульфат натрия, тартаровая кислота и др.), ароматических добавок (бензиловый спирт, ментол, масло мяты перечной, лимонное масло и др.), сахаров (сахароза, сироп глюкозы и др.), применяется для лечения инфекционно- воспалительных заболеваний полости рта и носоглотки, расфасован в виде дозированной лекарственной формы в упаковки для розничной продажи, классифицируется в товарной позиции 3004 ТН ВЭД России.

2. Трубки жесткие, изготовленные из пластмассы, имеющие лабиринтные каналы с водовыпускными отверстиями, предназначенные для капельного полива сельскохозяйственных культур, не удовлетворяющие требованиям примечания 8 к группе 39 ТН ВЭД России, а также тексту товарной позиции 3916 ТН ВЭД России, классифицируются в товарной позиции 3926 ТН ВЭД России.

Комментариев нет

;