Постановление Правительства РФ от 14 января 2009 года N 24

О мерах государственной поддержки российских организаций -экспортеров промышленной продукции, организаций автомобилестроения и транспортного машиностроения

В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Направить средства федерального бюджета, предусмотренные в 2009 году на реализацию мер по поддержке финансового рынка Российской Федерации, на предоставление субсидий:

российским организациям - экспортерам промышленной продукции -на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2005 - 2010 годах для производства продукции на экспорт, в размере 6000000 тыс. рублей;

российским организациям автомобилестроения и транспортного машиностроения - на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2008 - 2009 годах в российских кредитных организациях, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, направленным на технологическое перевооружение, в размере 2500000 тыс. рублей.

2. Установить, что субсидии, предусмотренные абзацем вторым пункта 1 настоящего постановления, предоставляются в соответствии с Правилами возмещения из федерального бюджета российским экспортерам промышленной продукции части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 357.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации правила предоставления субсидий, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 настоящего постановления.

Комментариев нет

;