Письмо ФТС РФ от 15 декабря 2008 года N 04-24/53217

О постановлении Коллегии таможенного комитета союзного государства от 13 ноября 2008 года

Направляю для использования в работе Постановление коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 13 ноября 2008 г. "О завершении таможенного режима реэкспорта в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь" (далее - Постановление).

Прошу обеспечить исполнение пункта 1 Постановления.

О завершении таможенного режима реэкспорта в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь

В целях создания благоприятных условий для развития взаимной торговли между Республикой Беларусь и Российской Федерацией и в целях завершения таможенного режима реэкспорта в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь в соответствии с таможенным режимом реэкспорта, ранее помещенных на территории Российской Федерации под таможенный режим временного ввоза,

коллегия Таможенного комитета Союзного государства постановила:

1. ГУОТОиТК (Д.В. Некрасов) ФТС России в срок до 15.12.2008 обеспечить указание российскими таможенными органами в грузовой таможенной декларации (графа 29 "орган выезда товаров"), оформленной на перемещаемые через российско-белорусскую границу товары, помещенные под таможенный режим реэкспорта, белорусского таможенного органа назначения.

2. УОТК (Н.П. Бурш) ГТК Республики Беларусь обеспечить после прибытия находящихся под таможенным контролем товаров, оформленных в российском таможенном органе отправления в соответствии с таможенным режимом реэкспорта, подтверждение ввоза указанных товаров путем проставления белорусскими таможенными органами отметок "Товар поступил" на оборотной стороне грузовой таможенной декларации.

Комментариев нет

;