Письмо Роспотребнадзора РФ от 12 декабря 2008 года N 01/14961-8-32

О надзоре за оборотом мяса и мясопродуктов

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 21.03.2007 N 2089 и протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации от 01.06.2007 N МФ-П9-24пр о проведении мероприятий по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции на территории Российской Федерации управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту проводится определенная работа. Так, за 9 месяцев 2008 года снято с реализации более 7170 партий продукции объемом 281836 кг.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека просит о результатах проведенных надзорных мероприятий за 2008 год, включая данные 4-го квартала т.г., представить в Роспотребнадзор 25 - 26 декабря по системе электронного перевода отчетов на сайт report.gsen.ru с учетом логина и пароля. При проведении контрольно-надзорных мероприятий обращаю особое внимание на недопущение попадания на потребительский рынок продуктов из свинины производства Ирландии, содержащих диоксины, предупреждение реэкспорта свинины категории Е, говядины категории 03 производства Польши и Украины.

Прошу провести анализ деятельности управления по данному вопросу за год и представить предложения по совершенствованию надзора по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции, обратив внимание на нарушения санитарного законодательства при ввозе, производстве, хранении, транспортировке, реализации продукции, указание конкретных данных о снятых с реализации крупных партиях, их поставщиках (продавцах), причинах забраковки, принятых мерах, в т.ч. судебных органов. Материалы направить на бумажном носителе и по электронной почте E-mail: depart@gsen.ru, Ivanov_GE@gsen.ru.

Одновременно информирую, что о проведении контрольно-надзорных мероприятий по пресечению незаконного ввоза и оборота мяса и мясопродукции на территории Российской Федерации в 2009 году будет сообщено дополнительно.

Комментариев нет

;