Распоряжение ФТС РФ от 25 декабря 2008 года N 363-р

О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 459-р

В целях повышения эффективности таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, на основании статьи 40 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101; 2006, N 1, ст. 15, N 3, ст. 280, N 8, ст. 854, N 52 (ч. II), ст. 5504; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29, N 24, ст. 2831, N 27, ст. 3213, N 31, ст. 3995, ст. 4011, N 45, ст. 5417; 2008, N 26 ст. 3022) обязываю:

1. Внести в сборник 1 решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, приведенный в приложении к распоряжению ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 459-р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров" (зарегистрировано Минюстом России 5 февраля 2007 г., рег. N 8899) в редакции распоряжений ФТС России от 25 июля 2007 г. N 253-р (зарегистрировано Минюстом России 25 октября 2007 г., рег. N 10399), от 25 июня 2008 г. N 171-р (зарегистрировано Минюстом России 24 октября 2008 г., рег. N 12521) следующие изменения:

а) пункты 10, 34, 80 изложить согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению;

б) дополнить пунктами 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 и изложить их согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.

2. Начальников региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения всех заинтересованных лиц.

3. Заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.

10. Композиционные материалы на бумажной основе

Композиционные материалы, в которых бумага используется в качестве основы для пропитки и/или нанесения любым способом покрытия из пластмассы (смолы, например, амино-альдегидной, меламиновой или фенольной) с обеих сторон, классифицируются в товарной позиции 3921 ТН ВЭД России, если это не противоречит положениям примечаний к разделам, группам и субпозициям ТН ВЭД России.

Для целей классификации во внимание не принимаются волокна бумажной основы, которые могут быть видны в месте излома.

Композиционные материалы на бумажной основе отличаются от пропитанной, покрытой или ламинированной пластмассой (смолой) бумаги, подвергнутой обработке с целью улучшения её свойств, тем, что у последней волокнистая структура, даже с учетом пропитки и/или покрытия, видна с помощью оптического микроскопа (до 120 кратного увеличения) хотя бы с одной стороны (группа 48 ТН ВЭД России, в частности, товарная позиция 4811).

Данные положения не распространяются на плиты, листы, пленку и полосы или ленты из пластмасс слоистых высокого давления.

34. Дисплеи

Дисплеи (цветной или монохромный) классифицируются в подсубпозициях 8528 41 000 0 и 8528 51 000 0 ТН ВЭД России, если они одновременно отвечают всем перечисленным ниже условиям:

- способны принимать сигнал только в стандартах, характерных для систем обработки данных (например, RS-232C, DIN, SUB-D);

- при передаче сигнала от центрального процессора не используются аудиоцепи;

- размер точки на экране - 0,41 мм или менее;

- частота горизонтальной развертки от 15 кГц и более;

- не могут быть подсоединены к такому источнику видеосигнала, как DVD-устройство для записи или воспроизведения, цифровая камера, фотоаппарат, видеокамера, спутниковый приемник или машина для видеоигр;

- не могут содержать в себе компоненты (например, декодер цветности, Y/C-разделитель), которые позволяют отображать на дисплее изображение из полного немодулированного видеосигнала (CVBS) или полного видеосигнала, форма сигнала которого соответствует таким стандартам телевизионного вещания, как NTSC, SECAM, PAL, D-MAC или S-видеосигнала, или когда они способны к воспроизведению изображения посредством приема таких сигналов, как раздельный видеосигнал (например, YUV, YCBCR, YPBPR), последовательный цифровой интерфейс (SDI), высокоразрешающий-SDI (HD-SDI) и цифровое видео "DV" (например, MPEG1, MPEG2, MPEG4);

- не могут быть снабжены такими интерфейсами, как DVI-D, DVI-I и высокоразрешающим мультимедийным интерфейсом (HDMI), даже если эти интерфейсы не поддерживают защиту шифрованием широкополосного цифрового контента (HDCP);

- не могут быть снабженными интерфейсами для модулей с торцевым разъемом или иных устройств, которые обеспечивают соединение с источником видеосигнала или прием телевизионного сигнала;

- не могут использоваться в системах, отличных от вычислительных систем (например, домашних кинотеатрах, системах видеомонтажа, системах для медицинского воспроизведения изображения или системах печати, или в полиграфической промышленности для предварительной печати цветных проб).

80. Внутренний и наружный блоки для установки кондиционирования воздуха типа "сплит-система"

Установки кондиционирования воздуха типа "сплит-система" состоят из внешнего конденсаторного блока, устанавливаемого вне помещений, и внутреннего испарительного блока, устанавливаемого внутри помещений. Внутренний блок соединен с внешним блоком посредством трубок, по которым циркулирует хладагент.

Внутренний блок для систем кондиционирования воздуха типа "сплит-система" состоит из размещенных в одном корпусе змеевика испарителя, выполняющего функции теплообмена, вентилятора с приводом от электродвигателя, посредством которого воздух втягивается в зону теплообмена змеевика испарителя и выгоняется в помещение, воздушного фильтра, термостата и блока управления, и классифицируется в подсубпозиции 8415 90 000 9 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.

Внешний блок для систем кондиционирования воздуха типа "сплит-система" состоит из размещенных в одном корпусе компрессора, змеевика конденсатора, выполняющего функции теплообмена, вентилятора с приводом от электродвигателя, посредством которого воздух втягивается в зону теплообмена змеевика конденсатора и выгоняется из блока для отвода тепла, и других компонентов для управления и защиты блока, и классифицируется в подсубпозиции 8415 90 000 9 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.

82. Икра осетровых и других видов рыб

1. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, замороженная, классифицируется в субпозиции 0303 80 ТН ВЭД России.

2. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, соленая, копченая, сушеная или вяленая, классифицируется в подсубпозиции 0305 20 000 0 ТН ВЭД России.

3. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, приготовленная иным способом, чем указано в группе 03, например, консервированная с помощью уксуса или приготовленная в масле или маринаде, классифицируется в субпозиции 1604 30 ТН ВЭД России.

4. Икринки рыбы, кроме осетровых, например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора, являющиеся заменителями икры, отделенные от соединительной ткани ястыка, в свежем или охлажденном виде, соленые или вяленые, копченые или приготовленные другим способом, например, консервированные с помощью уксуса или приготовленные в масле или маринаде, классифицируются в подсубпозиции 1604 30 901 0 или 1604 30 909 0 ТН ВЭД России.

83. Рыбные снэки

Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной мелкой рыбы (тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат), расфасованные или не расфасованные в упаковки для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД России.

84. Фонтан из полимерного материала Фонтан в виде декоративного изделия из высоконаполненного полимера, предназначенный для перекачивания воды, снабженный электрическим насосом, классифицируется в подсубпозиции 3926 40 000 0 ТН ВЭД России.

85. Сумка-рюкзак для пикника

Сумка-рюкзак для пикника, изготовленная из листов пластмассы, текстильных материалов или полностью или преимущественно покрытая такими материалами, снабженная ручками и (или) наплечными лямками, предназначенная для длительного использования, имеющая два или более внутренних отделений, одно из которых предназначено для транспортировки продуктов питания и имеет прослойку из алюминиевой фольги для обеспечения сохранности продуктов, другое оснащено ремешками/полосками для фиксации посуды для пикника, и содержит несколько перечисленных ниже предметов, изготовленных из пластмассы:

- ножи;

- вилки;

- ложки;

- тарелки, классифицируется совместно с содержащимися предметами посуды для пикника в товарной позиции 4202 в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 б) ТН ВЭД России.

86. Бумага и картон мелованные многослойные субпозиции 4810 92 ТН ВЭД России

Бумага и картон многослойные, полученные прессованием без связующих веществ двух или более слоев влажной массы, по крайне мере один из которых имеет характеристики, отличные от других, например, по волокнистому составу (макулатурная масса, целлюлоза или древесная масса), методу производства (например, механического или химического), степени обработки (окрашенная, белёная или небеленая), при условии, что они мелованы каолином или другими неорганическими веществами, классифицируются в субпозиции 4810 92 ТН ВЭД России, если это не противоречит положениям примечаний к разделам, группам и субпозициям ТН ВЭД России.

Данные положения не распространяются на бумагу и картон многослойные, изготовленные путём склеивания двух и более слоев бумаги или картона с помощью адгезива, покрытые составом для мелования.

87. Газоразрядные лампы в незавершенном виде

Откаченная трубка (колба) для газоразрядной люминесцентной лампы, запаянная, покрытая внутри люминофором, снабженная электродами и электрическими выводами для электромонтажа на цоколь в процессе сборки газоразрядной люминесцентной лампы, классифицируется в субпозиции 8539 31 ТН ВЭД России.

Не откаченная трубка (колба) для газоразрядной люминесцентной лампы, не запаянная, покрытая внутри люминофором, имеет вывод в виде стеклянной трубки для откачки воздуха и закачки инертного газа, содержащая элементы для превращения электрической энергии в световое излучение (горелка с электродами и электрическими выводами для электромонтажа на цоколь), используется для сборки газоразрядной люминесцентной лампы, классифицируется в субпозиции 8539 31 ТН ВЭД России.

88. Тележки для перемещения грузов

Ручные гидравлические тележки, представленные в виде металлической вилочной конструкции с функциональной рукояткой управления, с гидравлической системой и опорным рулевым колесом в передней части и роликами или колесами в задней части, предназначенные для перемещения европоддонов (паллет) с грузом в горизонтальной плоскости на небольшие расстояния и способные приподнимать европоддон (паллету) с грузом на высоту не более 300 мм, только для того, чтобы было возможно его переместить, классифицируются в товарной позиции 8716 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.

Электрические тележки с вильчатым захватом, самоходные, на колесах, с электрическим ходовым приводом, управляемые при помощи специальной функциональной рукоятки рядом идущим оператором или оператором, стоящим на специально предусмотренной платформе, либо управляемые сидящим на тележке оператором посредством встроенного пульта управления, предназначенные для перемещения европоддонов (паллет) с грузом в горизонтальной плоскости и способные приподнимать европоддон (паллету) с грузом на высоту не более 300 мм, только для того чтобы было возможно его переместить, классифицируются в товарной позиции 8709 в соответствии с Основными правилами интерпретации 1 и 6 ТН ВЭД России.

Вышеуказанные тележки обычно используются на складах, в грузовых отсеках транспортных средств, заводских цехах, магазинах и других помещениях для транспортировки грузов из зон разгрузки/погрузки в зоны штабелирования и подбора заказов, могут комплектоваться устройствами измерения веса груза, принтером для распечатывания результатов взвешивания, датчиками измерения пробега тележки.

89. Сборные строения и их комплектующие, предъявляемые для таможенного оформления совместно с оборудованием

Сборные строения, в том числе и их комплектующие, предъявляемые для таможенного оформления совместно с оборудованием (например: оборудованием для выполнения различных технологических операций, выращивания растений, содержания животных и т.п.) и фактически являющиеся товарами, необходимыми для последующего изготовления сборного строения (цеха, теплицы, коровника, свинарника и т.п.), предназначенного для размещения комплекса оборудования, выполняют самостоятельную функцию, которая описана в специально предназначенных позициях ТН ВЭД России.

В связи с невыполнением требований примечания 4 к разделу XVI ТН ВЭД России сборные строения, в том числе и их комплектующие, классифицируются в специально предназначенных позициях ТН ВЭД России и для целей классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России в состав оборудования не включаются.

Комментариев нет

;