Указ Президента РФ от 16 февраля 2009 года N 172

О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 27 марта 1992 г. N 312 "О контроле за экспортом из Российской Федерации ядерных материалов, оборудования и технологий"

В соответствии с международными обязательствами Российской Федерации в отношении сотрудничества с Республикой Индией в области использования атомной энергии в мирных целях постановляю:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 27 марта 1992 г. N 312 "О контроле за экспортом из Российской Федерации ядерных материалов, оборудования и технологий" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 785; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст. 2067) следующие изменения:

а) в абзаце втором:

после слов "ядерным оружием," включить слова "за исключением Республики Индии,";

слово "этого" исключить;

б) включить новый абзац девятый следующего содержания:

"Экспорт из Российской Федерации в Республику Индию ядерных материалов, а также технологий, оборудования и специальных неядерных материалов, предназначенных для их обработки, использования или производства, может осуществляться только в случае их применения в ядерных установках, поставленных под гарантии Международного агентства по атомной энергии.";

в) абзац девятый считать абзацем десятым.

2. Правительству Российской Федерации в месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

Комментариев нет

;