Письмо ФТС РФ от 20 января 2009 года N 04-21/1832

О разъяснении требований статьи 109 Таможенного кодекса Российской Федерации

Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля (ГУОТОиТК), рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 25.12.2008 N 23-10/26771, сообщает следующее.

Требованиями подпункта "в" пункта 4 Обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения, утвержденных Приказом ФТС России от 06.12.2007 N 1497, установлено, что склады временного хранения не могут располагаться на передвижных транспортных средствах или передвижном транспортном оборудовании любых типов. Таким образом, использование в качестве помещения склада временного хранения контейнеров и рефрижераторов, которые по своему предназначению могут использоваться как транспортное оборудование, не допускается.

Вместе с тем, учитывая, что на открытой площадке склада временного хранения допускается временное хранение товаров без их выгрузки из транспортных средств, ГУОТОиТК не возражает против использования упомянутых контейнеров и рефрижераторов для хранения товаров на открытой площадке склада временного хранения.

Комментариев нет

;