Письмо СЗТУ РФ от 30 января 2009 года N 06-04-21/2011ф

О сроках временного ввоза транспортных средств

В связи с поступающими в Северо-Западное таможенное управление обращениями таможенных органов региона по вопросам сроков временного ввоза транспортных средств сообщаем следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.2008 N 804 таможенный орган в месте прибытия оформляет УВТС на период временного ввоза транспортного средства на таможенную территорию Российской Федерации.

Установление сроков временного ввоза транспортных средств предлагаем осуществлять на основании заявления физического лица, пересекающего таможенную границу Российской Федерации, с учетом срока действия визы и временной регистрации физического лица на территории Российской Федерации.

Одновременно сообщаем, что в случае отсутствия при въезде (выезде) на (с) территорию(и) Российской Федерации у физического лица документов, подтверждающих исполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, таможенный орган в месте прибытия (убытия) не вправе отказать данному лицу в пересечении таможенной границы Российской Федерации и оформлении УВТС.

Комментариев нет

;