Письмо ФТС РФ от 11 февраля 2009 года N 04-16/5861

О направлении информации

Направляем для использования в работе информацию, представленную ДОБДД МВД России.

Просим особое внимание обратить на исполнение совместного письма МВД России и ГТК России от 09.02.2004 N 1/1014/01-06/4700 в части оформления и выдачи карточки номерного агрегата на номерные агрегаты к транспортным средствам (включая агрегаты б/н), только на подлежащие регистрации в подразделениях ГИБДД.

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств" от 10 октября 2008 г. N 745 в ряде случаев возникли вопросы по совершению регистрационных действий, связанных с заменой данных номерных агрегатов на кузова (кабины), ввезенные в Российскую Федерацию и прошедшие таможенное оформление как "каркас кузова", с указанием кода товара, отличного от классифицируемого в товарных позициях 8707 ТН ВЭД России. Департаментом ОБДД МВД России о производстве таких регистрационных действий в подразделения Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации были направлены разъяснения от 8 декабря 2008 г. N 13/5-238.

В целях исключения фактов обращений юридических и физических лиц с подобными документами, подтверждающими таможенное оформление номерных агрегатов транспортных средств, в подразделения Госавтоинспекции прошу проинформировать о прилагаемом разъяснении лиц, ответственных за выпуск в свободное обращение указанных выше товаров.

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В связи с многочисленными обращениями, поступающими в Департамент ОБДД МВД России по вопросам регистрационной деятельности, разъясняем следующее.

1. Совершение регистрационных действий, связанных с заменой номерных агрегатов транспортных средств на кузова (кабины), ввезенные в Российскую Федерацию и прошедшие таможенное оформление, производить при представлении грузовой таможенной декларации, особое внимание обращая на код ТН ВЭД России, указанный в графе "33".

В случае проставления в графе "33" кода товара, отличного от классифицируемого в товарных позициях 8707 ТН ВЭД России, и (или) в графе "31" указано наименование товара, прошедшего таможенное оформление, как "каркас кузова", регистрационные действия в отношении таких номерных агрегатов не производятся.

2. В соответствии с разъяснениями ОАО "Ульяновский автомобильный завод" о маркировке двигателей IVECO, применяемых на автомобилях семейства УАЗ, сообщаем, что сведения о модели и серийном номере данных двигателей содержатся соответственно во 2, 3 и 4 строках маркировочной площадки.

Комментариев нет

;