Письмо Россельхознадзора РФ от 30 января 2009 года N ФС-ГК-3/562

Об указании номера транспортного средства при оформлении фитосанитарных сертификатов на партию подкарантинной продукции

В последнее время увеличилось количество получаемых Россельхознадзором нотификаций от официальных национальных организаций по карантину и защите растений стран-импортеров российской подкарантинной продукции в связи с отсутствием в выданных фитосанитарных сертификатах номера (названия) транспортного средства, перевозящего партию подкарантинной продукции.

В целях обеспечения выполнения фитосанитарных требований стран-импортеров российской подкарантинной продукции обязываю при оформлении фитосанитарного сертификата на партию подкарантинной продукции указывать номер транспортного средства (название морского или речного судов), ее перевозящего.

Для соблюдения эквивалентности применения фитосанитарных мер и для идентификации партий подкарантинной продукции при внутрироссийских перевозках с момента их сертификации и до момента их прибытия в регион назначения обеспечьте идентичность требований при оформлении карантинных сертификатов.

Обращаю внимание на то, что согласно международному стандарту по фитосанитарным мерам N 12 "Руководство по фитосанитарным сертификатам" (ФАО, Рим, 2001) все графы сертификата должны быть заполнены, внесение неавторизованных дополнений и изменений не допускается.

Комментариев нет

;