Письмо СЗТУ РФ от 26 февраля 2009 года N 06-04-21/4148ф

<%ARTICLE_TITLE%>

О сроке действия свидетельства о включении в Реестр владельцев СВХ и ТС

В связи с многочисленными запросами таможен о сроке действия нового свидетельства о включении в Реестр владельцев таможенных складов и Реестр владельцев складов временного хранения (далее - Свидетельство) при изменении сведений, указанных в заявлении, либо прилагаемых к нему документах, Северо-Западное таможенное управление сообщает следующее.

Пунктами 19-23, 52-53 Административного регламента Федеральной таможенной службы России по исполнению государственной функции ведения Реестра владельцев таможенных складов и Реестра владельцев складов временного хранения (далее - Регламент), утвержденного приказом ФТС России от 31.10.2007 N 1352, установлены порядок и последовательность действий по внесению изменений в Свидетельство.

В соответствии с пунктами 21 и 53 Регламента в случае изменения сведений, указанных в заявлении (изменения типа таможенного склада или склада временного хранения, увеличения, уменьшения полезной площади), либо в прилагаемых к нему документах, таможней выдается новое Свидетельство, срок действия которого начинается с даты его выдачи и действует согласно п. 45 Регламента в течение 5 лет.

;